中信特攻爆傷病潮 可用之兵只剩7人

中信特攻爆傷病潮 可用之兵只剩7人
新北中信特攻今(10)日以86:85擊敗臺北台新戰神,球隊這一場只用7人,包括艾德、傑卡、林韋翰、譚傑龍都在傷兵名單之中。(圖/T1提供)

[NOWnews今日新聞] 新北中信特攻今(10)日以86:85擊敗臺北台新戰神,球隊這一場只用7人,包括艾德、傑卡、林韋翰、譚傑龍都在傷兵名單之中,在調度上面臨十分大的考驗。中信特攻主帥李逸驊表示,希望其他非主力球員能夠在練習展現更多企圖心,成為球隊的可用之心,以緩解現階段困境。

這場比賽特攻只用7人,其中魏嘉豪只上了6分多鐘,所以實際上真正的輪換只有6人,整個替補陣容只有3分進帳。先發5人有4人時間在40分鐘以上,對他們的體能產生很大的考驗。

「連續3場球賽在只有2名外籍球員的情況下應戰,譚傑龍又受傷,現在只有7名球員能上場。」李逸驊賽後受訪時無奈地說道,但他也表示雖然此役一度落後,但好在下半場射手的手感有回來,區域防守也守得非常好,才能有翻盤機會。

中信今年休賽季時,主控林韋翰動手術,要等到明年過年前後才能回歸,而根據李逸驊說法,艾德還需要3-4周才能回歸,傑卡下禮拜有望回歸,譚傑龍可能也要3-4周。

在球隊面臨傷兵潮的期間,李逸驊期許其他球員能夠多跳出來,「曾文鼎每場要撐2、30幾分鐘,希望其他球員能展現企圖心,讓教練能放心讓他們上場。」

相關新聞


T1/謝亞軒6三分、砍下23分!麥卡利絕殺失敗 中信86:85擊敗戰神


T1/林秉聖傷後復出首戰、被戰神放進登錄名單 開季至今只打1場


T1/得分王阿巴西轟34分 中信88:85勝獵鷹、狂掃對戰18連勝


最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版