關注魔獸、表弟來台!馬布里鼓勵來亞洲發展

關注魔獸、表弟來台!馬布里鼓勵來亞洲發展
「魔獸」霍華德(Dwight Howard)和「表弟」卡森斯(DeMarcus Cousins)先後來台灣打球掀起旋風。(圖/資料照)

[NOWnews今日新聞] 隨著前NBA明星「魔獸」霍華德(Dwight Howard)和「表弟」卡森斯(DeMarcus Cousins)相繼加盟台灣T1職籃雲豹隊,台灣籃球界颳起了一陣前所未有的「旋風」。對此,曾在CBA取得巨大成功的前NBA球星Stephon Marbury(馬布里)分享了他的看法和建議,「球員能夠在亞洲找到自己的舞台很棒,當年我也是這樣。」

被問及前NBA大咖球星相繼來台灣打球的看法,馬布里表示:「球員能夠有一個機會在場上打球,這是很棒的,台灣球迷對魔獸的熱情,我也都有看到。其實年輕、有實力的球員,能夠在不同的地方找到舞台是很棒的事情。」

馬布里提到,當年自己選擇來到中國CBA發展,也是基於這樣的考量,「當下沒有想太多,去了CBA之後,才發覺自己會這樣喜歡中國,很希望在那邊打球的感覺。」

馬布里可說是NBA赴中國發展最成功的球星,不僅能夠繼續享受籃球,也能創造自己的品牌,是絕佳拓展視野的機會。

對於未來可能來台灣或其他亞洲國家發展的NBA球星,馬布里分享自身的建議,強調融入當地文化和球隊的重要性,並提醒要做好心理準備,「一定要跟大家融入,亞洲與美國訓練時間差很多,尤其是在CBA,每天上、下午訓練時間長達6小時之久,這是在美國很少見的。」

關注魔獸、表弟來台!馬布里鼓勵來亞洲發展
前NBA球星、CBA傳奇外援Stephon Marbury(馬布里)受到品牌邀請來台,對台灣籃球印象深刻,曾跟李學林、楊敬敏在CBA共識過。(圖/美聯社/達志影像)
更多最即時、最熱門的運動新聞,請加入「NOW運動」粉絲專頁

相關新聞


籃球/前NBA巨星馬布里訪台!對李學林印象深刻 計畫來台開訓練營


籃球/「表弟」卡森斯宣告NBA生涯結束! 談台灣生活令他難忘


獨家/「表弟」卡森斯延長工作證 未來能否返台卡在「個人行程」



延伸閱讀
最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版