戰爭後首款新車 Lada Iskra 登場

俄羅斯汽車集團 Avtovaz 日前宣布旗下 Lada 品牌推出品牌全新車款 Iskra,預計 2025 年正式於當地上市。



戰爭後首款新車 Lada Iskra 登場
Lada Iskra 車系未來將提供四門房車、五門掀背和旅行車。



全新的 Lada Iskra 是全球汽車大廠對俄羅斯實施經濟制裁後推出的首款新車。據官方表示,其將定位於已老態的 Granta 車系和更大一點的 Vesta 車系之間,進一步擴大 Lada 品牌的市場範圍。



在外觀方面,Lada Iskra 採用與 Vesta 相同的「X-Design」家族化造型語言,配有立體感的葉子板和現代化的 LED 頭燈。另一方面,這款小型房車的車身比例與 Dacia Logan 相當類似,也就是由 CMF-B 架構作為基礎打造的新車款。




戰爭後首款新車 Lada Iskra 登場



在沒有 Renault Group 的技術支援下,Lada 官方表示,Iskra 採用經過重新設計且技術獨立的現代化全球平台,車上配備的電子零件已經完全在地化,並增加約 400 個新零件。



Avtovaz 總裁 Maxim Sokolov 表示,以全球汽車產業的標準,Lada 在創紀錄的時間內重新打造了 Lada Iskra,使其在技術上獨立。Sokolov 透露,該計畫總投資達 230 億盧布,以目前匯率約 2.58 億美元。他還表示,Lada Iskra目前正處於開發的最後階段,包括生產調配、微調和所有車輛系統的配置。



動力系統部分則是承襲自 Granta 的 1.6 升汽油自然進氣引擎,最大輸出功率為 89 匹馬力,並配備五速手排變速箱。另外高階引擎則換上可輸出 105 匹馬力的 1.6 引擎,搭配六速手排或自排變速箱,同樣採用前輪驅動設定。



Lada Iskra 計劃於 2025 年初在 Togliatti 工廠進入生產。不過以目前俄羅斯國際情形,該車款未來不太可能在其它地方銷售。




戰爭後首款新車 Lada Iskra 登場



最新汽車新聞
人氣汽車新聞
行動版 電腦版