守護臺灣原生種與物種多樣性,裕隆汽車捐淺山植群樹種守護棲地,攜手產官學共創永續未來!

守護臺灣原生種與物種多樣性,裕隆汽車捐淺山植群樹種守護棲地,攜手產官學共創永續未來!
為守護臺灣原生種與物種多樣性,裕隆汽車於4日攜手臺灣山林復育協會、卓蘭鎮公所與生態復育志工群,共同於大安溪生態公園種下1,200株的臺灣原生樹種,執行「銀合歡生態控制及石虎棲地復育」計畫,以實際行動營造生態友善的棲地環境,齊力實踐SDGs 13氣候行動、15維護陸域生態的永續發展目標。此次行動的發起,主要是過去大安溪生態公園因建設工程大規模擾動動物棲地,同時受到外來種-銀合歡嚴重入侵。近期,卓蘭鎮公所在與文化大學森保系蘇夢淮副教授及其他學者進行專家諮詢會議後,建議採用苗栗在地植群的樹種進行復育,使銀合歡林加速演替為成熟林,也讓公園的草皮區復育為具苗栗生態特色的疏林草原,進行一定的生態控制與棲地復育。
守護臺灣原生種與物種多樣性,裕隆汽車捐淺山植群樹種守護棲地,攜手產官學共創永續未來!
裕隆汽車攜手臺灣山林復育協會、卓蘭鎮公所與生態復育志工群,共同於大安溪生態公園種下臺灣原生樹種,構築永續未來。其中,行動所採用的苗栗在地淺山植群樹種,主要來自裕隆汽車2023年起與臺灣山林復育協會合作推動「苗栗淺山植群復育計畫」,於裕隆三義廠區建置的「裕苗山丘-臺灣原生林復育中心」,復育包含斛櫟、臺灣野茉莉、九芎、菲律賓榕等物種。此次裕隆汽車捐贈1,200株原生樹種,並攜手生態復育志工,捲起衣袖種下原生樹苗,期望透過企業結合政府及民間的力量,為臺灣原生物種與棲地復育貢獻一份心力,一同構築永續未來。裕隆汽車此次與卓蘭鎮公所、文化大學、臺灣山林復育協會的合作,不單單只是共同進行大安溪生態公園棲地復育,更多代表在產官學三方的努力下,大家朝著實踐生物多樣性的目標,又邁出了堅實的一步,為這片土地種下希望的樹苗,注入全新的血液。未來,裕隆汽車也將持續守護臺灣原生種與生物多樣性,表達對環境、對社會的感謝與珍惜。
  • 新聞關鍵字: SDGS


最新汽車新聞
人氣汽車新聞
行動版 電腦版