持續性暴雨!山東臨沂市區「化為水城」淹過輪胎 民眾坐後車廂上待援

持續性暴雨!山東臨沂市區「化為水城」淹過輪胎 民眾坐後車廂上待援
山東臨沂遭暴雨侵襲,市區道路遭積水淹沒、化為「水城」。(圖/翻攝自微博)

[周刊王CTWANT] 山東臨沂近日出現持續性暴雨,不僅使得臨沂市區化為「水城」,大量汽車內部遭嚴重泡水,中北部地區也因雨勢凶猛,山區河流水位暴漲、爆發山洪,將整個道路淹沒。

綜合陸媒報導,臨沂市氣象台於今(7)日上午4時41分,將市區暴雨橙色預警信號升級為市區暴雨紅色預警信號,目前市區鳳凰嶺、盛莊和二十九中等已經出現3小時100毫米以上的強降雨,預計整個上午降水還會持續。

從網友拍下的現場畫面來看,市區的積水已經淹沒道路,彷彿是「水上威尼斯」,水位已淹至超過汽車的半個輪胎高,地下停車場則宛如沼澤一般,車內也被水淹到方向盤處。

面對這個情況,有的民眾選擇強行駛過,同時濺起巨大水花,但也有的人汽車拋錨,只能坐在車輛的後車廂上等待救援。

不僅市區受到暴雨侵襲,臨沂中北部山區河流水位暴漲,猛烈的山洪向下游湧去。而當局也緊急將道、泵站、閘壩和輸水管線開啟,調整為最大排水模式,希望能加緊時間排除積水,也呼籲民眾警惕山洪、土石流、山體滑坡等災害。

延伸閱讀



最新大陸新聞
人氣大陸新聞
行動版 電腦版