孫安佐交保遭限制住居! 狄鶯神隱3天首發聲:自己選擇自己承受

孫安佐交保遭限制住居! 狄鶯神隱3天首發聲:自己選擇自己承受
狄鶯神隱3天後終於在臉書發文抒發心情,並貼出與老公孫鵬的合照。(圖/翻攝自Facebook/狄鶯)

[周刊王CTWANT] 藝人孫鵬、狄鶯的兒子孫安佐與其經紀人朱翊銘,因攜帶瓦斯火槍現身信義區夜店,在19日被依《槍砲彈藥刀械管制條例》遭檢警搜索,並移送台北地檢署,最後以30萬元交保,限制住居並責付孫鵬將其帶回,狄鶯則持續神隱,直到今日(22日)上午才在臉書發文,感嘆「任何關係走到最後,不過是相識一場。」更直言:「自己的人生自己把握,自己的選擇自己承受。」

孫安佐與其經紀人朱翊銘,因攜帶瓦斯火槍現身信義區夜店,在19日被依《槍砲彈藥刀械管制條例》遭檢警搜索,最後以30萬元交保,如今狄鶯神隱3天後終於在臉書發文抒發心情,並貼出與老公孫鵬的合照稱:「任何關係走到最後,不過是相識一場。你若不傷,歲月無恙,其實真正能治癒你的不是時間,而是釋懷。」

狄鶯有感而發稱:「或許,理解與信任才是人與人之間最好的交往方式,但是,很多時候,當你付出了所有,卻得不到應有的回報,而是被辜負和被傷害……很多時候,當你付出了所有,卻得不到應有的回報,而是被辜負和被傷害。無論自己付出了什麼,即便沒有自己的想要的結果,也不要灰心喪氣,怨天怨地。」

她還引用作家楊絳的名言安慰自己:「這個世上沒有不帶傷的人,無論什麼時候你都要相信,真正能治癒你的只有自己。不去抱怨,不怕孤單,努力沉澱。世間皆苦,唯有自渡。生活一半煙火,一半清歡,人生一半清醒,一半釋然。願你內心山河壯闊,始終相信人間值得。」

經歷許多風波和爭議的狄鶯更引用瑪律克斯在《百年孤獨》中的內容:「人生的本質,就是一個人活著不要對別人心存太多期待。」她也感慨:「自己的人生自己把握,自己的選擇自己承受,無論怎樣,自己的選擇,就是自己應該承擔的責任,一切悲喜,都是因果,因為用心,所以傷心。」文末她更安慰自己:「所以,人生得失看淡,才可以活得自在,不虧不欠,才能坦然前行。」

延伸閱讀



最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版