米可白跟男友孫綻對戲 端愛心料理賣相好驚悚

米可白跟男友孫綻對戲 端愛心料理賣相好驚悚
米可白(中)劇中承接家業,因此向孫綻(左)學做菜。(圖/台視)

[周刊王CTWANT] 米可白、孫綻這對緋聞情侶檔,在《追分成功 起家》裡竟成了師徒。劇中米可白飾演的「佳芬」接手經營老家餐廳,並向孫綻飾演的「金鋒」拜師學藝。但私下米可白其實很會煮,劇中暗黑料理都是演技罷了。


米可白跟男友孫綻對戲 端愛心料理賣相好驚悚
宋品葳(左起)孫綻、米可白私下都愛下廚。(圖/台視)

米可白、孫綻這對緋聞情侶檔,在《追分成功起家》裡竟成了師徒。劇中米可白飾演的「佳芬」接手經營老家餐廳,並向孫綻飾演的「金鋒」拜師學藝。但私下米可白其實很會煮,劇中暗黑料理都是演技罷了。

米可白劇中挑戰魚料理,但做出的成品賣相駭人,讓人食慾全消。宋品葳劇中也曾做出黑漆一團的炒飯,孫綻打趣表示一個是「黑金炒飯」、一個是「黑色煎魚」,剛好可以一起推出暗黑套餐。

米可白笑說,自己從餐飲科出身,擁有中餐、烘焙、社會組調酒證照,從中式宴會菜、到精緻的西式甜點都是拿手強項,因為拍戲比較勞累,很喜歡幫自己煲湯帶到劇組喝,為身體補充元氣,劇中怕魚、笨拙的切菜全靠演技:「一進到角色裡,摸到魚就會發抖。」

孫綻近來密集拍攝,不免也有點疲勞,他暖心表示經常給自己打氣、禱告,透過逗工作人員笑提神:「讓大家開懷笑的時候,自己也能獲得能量。」

米可白、孫綻及宋品葳不約而同表示,對於料理都情有獨鍾,宋品葳自認廚藝尚可,笑著說:「料理、烘焙都愛,喜歡在廚房搞東搞西的。」孫綻透露曾經打工做過內場廚師:「詮釋這些料理的戲滿開心的,相信自己就跟金鋒一樣,雖然沒有考過丙級證照,但也可以做出很多好吃的料理!」宋品葳笑讚:「會做菜的男生很加分,其實現在會做飯的男生真的很多,反而女生比較少,但我自己更傾向於做飯給男友吃。」

米可白劇中人設不喜歡吃蔥,忍著強烈的味道切蔥做菜,她自曝自己從小就不愛吃青菜,幼稚園時,把菜偷偷藏在書包裡,結果忘記清理放了好幾天,書包發出濃郁臭味才被大人發現。米可白表示長大之後才明白,原來那都是媽媽的愛:「現在知道了,會試著練習吃青菜,均衡飲食注重身體健康。」台視八點檔大戲《追分成功起家》周一至周五晚間八點播出。

延伸閱讀



最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版