曾志偉愛吃鍋私下暖舉曝光 《出租家人》導演劉偉恒爆首見面趣事:懷疑他睡著了

曾志偉愛吃鍋私下暖舉曝光 《出租家人》導演劉偉恒爆首見面趣事:懷疑他睡著了
《出租家人》導演劉偉恒對於台下觀眾反應直呼感動。(圖/台北電影節提供)

[周刊王CTWANT] 港片《出租家人》昨(24日)在台北電影節神秘場播映,該片由香港金獎演員曾志偉、恬妞組成臨時家庭譜出感人故事,導演劉偉恒今(25)日出席媒體茶敘,分享首次跟曾志偉碰面聊劇本,曾志偉聽完故事後,閉眼15分鐘沒反應,他笑喊:「我懷疑他是睡著了,或是想著怎麼推掉。」沒想到之後曾志偉突然張開眼睛說:「好啊,新導演要幫忙。」就連恬妞也是透過曾志偉一通電話敲定。

曾志偉在片中飾演一名熱愛演戲的臨時演員,搭擋恬妞上演逗趣又感人的「真假夫妻」戲碼,導演劉偉恒透露曾志偉在片場相當親民,而且非常熱愛吃火鍋,常會招呼劇組成員一起吃火鍋,「我在監看小螢幕桌下,一定都放著電磁爐,志偉哥會帶很多食物跟鍋底來,毫無架子,沒想到一個巨星對我們這麼好!真的就像一家人一樣。」


曾志偉愛吃鍋私下暖舉曝光 《出租家人》導演劉偉恒爆首見面趣事:懷疑他睡著了
曾志偉、恬妞在《出租家人》上演逗趣又感人的「真假夫妻」戲碼。(圖/台北電影節提供)

被問到現場如何指導曾志偉,導演劉偉恒立刻笑喊:「我不敢說什麼指導。」他大讚曾志偉相當尊重導演,會把自己做好的功課拿出來討論,也從不加戲,相當專業。片中曾志偉飾演演技很差的臨演,對於老戲骨相當有難度,「要一個演技好的人演出演技差的樣子很難,我們有討論,怎麼不做太多表情,呈現生澀的演技。」即便是有時候拍太晚,曾志偉也不曾說過難聽話,不會對新導演擺架子,「有時候我看回放沒講話,或是腦中還在思考,志偉哥就會說不用想,我再演另一個給你選。」

至於當初找恬妞合作,也是因為曾志偉的推薦,導演劉偉恒表示,當時他跟曾志偉討論,雙方都希望能找到有新鮮感的組合,曾志偉就說:「那找恬妞吧!」他正苦惱說要怎麼要邀約,曾志偉就立刻打電話聯繫上恬妞,促成合作。談到跟恬妞合作經驗,導演劉偉恒稱讚恬妞比起多次排練更喜歡直接上場演出,演出比較隨興,「她每次都有不同演法,多做幾個版本讓你選。有時候還會跟我道歉說『導演啊不好意思,今天演得不太好。』」身為前輩毫無架子,又很謙虛。

談到創作源起,導演表示近期香港家庭關係普遍疏離,以往港片裡一家人熱鬧吃飯的畫面已經很少看見,他跟編劇討論時,發現日本真的有提供「出租家人」的公司,也遇過許多老人家獨居,期望身邊有人能聊天,或是單親孩子希望感受父愛或母愛,便以此為構想。

劉偉恒表示很感謝台北電影節邀請,讓《出租家人》能在台放映跟觀眾見面,他看到台下觀眾被觸動,頻頻拭淚也覺得很感動,希望大家看完電影,能想起生命中重要的人,珍惜每段關係,也許願這部片未來能在台灣上映。他還透露,自己很喜歡台灣的文藝愛情片,對王淨、許光漢印象特別深刻,幾乎看過他們每一部作品,希望未來能有機會來台灣拍片,跟兩位合作。


曾志偉愛吃鍋私下暖舉曝光 《出租家人》導演劉偉恒爆首見面趣事:懷疑他睡著了
《出租家人》導演劉偉恒表示,希望未來能有機會跟王淨、許光漢合作。(圖/台北電影節提供)

延伸閱讀



最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版