温昇豪代言桃影當櫥窗模特兒 太逼真被疑是假人

温昇豪代言桃影當櫥窗模特兒 太逼真被疑是假人
溫昇豪化身假人模特走出櫥窗,帶領觀眾進入夢幻電影世界。(圖/桃園電影節提供)

[周刊王CTWANT] 第11屆桃園電影節今(8日)揭曉宣傳大使人選,找來演技派男神温昇豪代言,在宣傳影片中,温昇豪身穿全套正式西裝,化身為走出櫥窗的假人模特兒,在如夢似幻的桃園街景裡四處穿梭,帶領觀眾走進光影流轉、五光十色的電影世界。

温昇豪出道至今超過20年,演出電視電影作品無數,包括紅遍亞洲的電視劇《犀利人妻》、《我們與惡的距離》、《華燈初上》等等,近年他也將創作領域擴張到舞台劇、寫作以及歌壇。而温昇豪2008年所主演的史詩電影《一八九五》,將乙未戰爭時期,客家鄉親可歌可泣抗日史實搬上大銀幕,也將在本屆桃影「經典重現」單元與觀眾再次見面。

温昇豪表示能夠成為桃園電影節宣傳大使,他感到非常榮幸,願意以百分之百的努力推廣桃影。他也將所有對於桃影的支持與情感,全部以實際行動表現在推廣影片的拍攝過程中。而本屆桃影推廣影片,找來曾以電視劇《村裡來了個暴走女外科》拿下金鐘導演獎的導演賴孟傑掌鏡,將桃園在地人文風情,與電影世界巧妙連結。

温昇豪與模特兒施曉彤分別扮演來自西裝店與假髮店的假人模特兒,在夢中見到對方,又為了尋找對方而變成真人的奇幻故事。賴孟傑說,「大家都說電影是個夢想/夢,所以讓櫥窗裡的娃娃動起來的夢,與電影節的概念緊密扣在一起,象徵在美好的夢中每個人都不僅是娃娃。」


温昇豪代言桃影當櫥窗模特兒 太逼真被疑是假人
溫昇豪為拍攝桃園電影節推廣影片,身著全套西裝在櫥窗待上1小時。(圖/桃園電影節提供)

賴孟傑透露,拍攝當中全程無腳本,但温昇豪從頭到尾全心信任導演,「導戲時我向他說明,『你是櫥窗中的模特兒』,結果他就開始模擬假人的感覺,穿著全套西裝,足足在櫥窗中站了一個小時,就算汗如雨下也絲毫不喊苦!」賴孟傑笑說,印象最深就是,温昇豪在演出走路片段時,因為完全進入了塑膠假人的境界,連一旁圍觀的民眾,都懷疑「這個温昇豪,到底是真人?還是假人?」 第11屆桃園電影節將於8月16日至29日登場,詳情請上桃園電影節官方網站與臉書 IG。

延伸閱讀



最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版