高凌風兒酒駕「違停渾身酒氣」遭逮 金友莊85字回應曝真實現狀

高凌風兒酒駕「違停渾身酒氣」遭逮 金友莊85字回應曝真實現狀
寶弟遭警抓酒駕,金友莊回應了。(圖/翻攝自葛兆恩臉書、衛視中文台提供)

[周刊王CTWANT] 已故藝人高凌風的兒子「寶弟」葛兆恩爆出酒駕,今(8號)清晨五點北市信義警方因為看到賓士違停紅線,請車內男女下車,發現駕車男子渾身酒氣,經查發現是寶弟。他向警方表示已叫了代駕,酒測值高達0.61mg/L,被依公共危險罪嫌移送,對此寶弟的媽媽金友莊發聲了。

金友莊表示,「等代駕歸等代駕,酒駕歸酒駕。我們老百姓要隨時更新法條,我們都是社會小小螺絲釘,一刻都不能鬆懈,我們常互相提醒。往後還是要繼續嚴格監督」。

據了解,葛兆恩8日凌晨5時11分被員警發現酒駕,還原當下情況,北市信義警方因為看到賓士違停紅線,請車內男女下車,發現駕車男子渾身酒氣,經查發現是已故藝人高凌風的兒子寶弟。

警員在場質疑寶弟「你把車開上來還停在紅線,為什麼不是代駕下去開車」,寶弟開賓士車酒駕違規事實明顯。不過寶弟向警方表示叫了代駕,但代駕找不到停車場,才會自己把車從停車場開出在路邊等候,警方施行酒測值高達0.61mg/L,訊後依公共危險罪嫌移送。

警方事後依公共危險罪現行犯送辦,檢方諭令請回並限制住居候傳。不過,寶弟則是透過友人代發聲,質疑警方辦案程序「我才剛回到家、媒體已報導我酒駕新聞,到底是誰違反偵查不公開」?

CTWANT提醒您:

喝酒不開車、開車不喝酒!

未成年請勿飲酒,飲酒過量,有礙健康!

延伸閱讀



最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版