獻唱《星願》主題曲!王心凌帶入追夢經歷

獻唱《星願》主題曲!王心凌帶入追夢經歷
王心凌獻唱電影《星願》主題曲,帶入追夢經歷,歡慶迪士尼100週年。(圖/迪士尼)

[NOWnews今日新聞] 今年適逢迪士尼歡度100週年,這個魔法王國再度拾起神仙教母的魔法棒,繼續將傳奇故事往下一個世紀邁進。動畫電影《星願》就是在這樣的理念下誕生,迪士尼也找來了「甜蜜天后」王心凌,為電影演唱中文主題曲〈星願〉,唱出感人追夢經歷。

獻唱《星願》主題曲!王心凌帶入追夢經歷
▼迪士尼歡度100週年,推出新動畫電影《星願》。(圖/迪士尼)

獻唱《星願》主題曲!王心凌帶入追夢經歷

迪士尼100週年鉅作《星願》,傳承迪士尼百年讓全球觀眾富有共鳴的「向星空許下心願」主題,與全球粉絲一同相信許願的力量,並展開一場「美夢成真」的旅程。同名主題曲〈星願〉由葛萊美提名音樂人茱莉亞麥克斯、葛萊美獲獎音樂人班傑明萊斯共同創作。對於能夠演唱迪士尼百年動畫電影主題曲,王心凌感到非常榮幸,她在忙著巡迴演唱會之餘抽空錄唱:「非常開心,尤其這是迪士尼100週年的動畫,很榮幸能有合作的機會。」

〈星願〉歌詞中寫著:「就像音樂改變了我,精采我的生活,像河流不會迷惘,總是一直往前流,不會再回頭⋯⋯SO I MAKE THIS WISH,願望的聲音,不會停息。」王心凌用她的人生經歷及甜美嗓音將這首歌曲詮釋得絲絲入扣、動人心弦,也用她溫柔堅定的聲線,唱出勇敢追夢,跟隨星星指引,努力前行的心聲。

獻唱《星願》主題曲!王心凌帶入追夢經歷
王心凌演唱《星願》中文主題曲。(圖/迪士尼)

被問到配唱時遇到的難題,王心凌坦承下了很多功夫,畢竟這是一首很英文的曲子:「雖然這首歌很順耳、好記,但有很多密密麻麻的字,音階走法不太一樣,事前的準備要做得比較足。錄音的過程很順利,可是花了很多時間做中文詞和曲式的配合。」

至於迪士尼動畫中,最喜歡的作品是哪部?王心凌露出害羞的笑容說:「常有人說是聽我的歌長大的,我也有從小看到大的。」她說真的是看迪士尼電影長大的,所以喜歡的太多了,如果真要選一部,大概是《小美人魚》:「我跟艾麗兒一樣,都是很喜歡唱歌,還經常學她唱歌。」

知道《星願》的故事之後,王心凌也被女主角「艾霞」積極正向的勇氣所感動:「這是迪士尼100週年的電影,也是一部有趣又充滿正能量的動畫作品,不論是成年人還是小朋友,都可以在電影中找到你的共鳴。」《星願》將在本月29日全台上映。


相關新聞


王心凌遭渣男背叛!心碎心情全說了 忍住崩潰情緒


王心凌默認分了富二代男友!首露面曝心情:我往前走了


王心凌爆切了富二代男友!首露面喊「愛自己」 幸福宣言曝光


最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版