用錯詞好糗!小S錄影脫口:你是不是很破處

用錯詞好糗!小S錄影脫口:你是不是很破處
小S(左)在節目中脫口「你是不是很破處」,忘記流行語「破防」所以口誤,在眾人面前出糗。(圖/YouTube)

[NOWnews今日新聞] 藝人小S和派翠克主持《小姐不熙娣》收視率頗佳,兩人在節目中一搭一唱展現絕佳默契。近日,節目中派翠克抱怨某墨鏡品牌沒有寄新品給他,卻給網紅林瑄,讓他崩潰,小S在一旁聽完後,感受到派翠克的心碎,直言「你是不是很破處?」原來她要講「破防」卻講成「破處」,在眾人面前出糗。

《小姐不熙娣》近期節目中,邀來4組藝人分享閨密瘋狂行徑,談到網紅林瑄時,李明川羞愧表示自己不認識她,派翠克則介紹某墨鏡品牌和BLACKPINK成員Jennie聯名新品,台灣非常少人有,品牌主動送給林瑄,顯示她的地位。同時,派翠克崩潰表示,他也是這家品牌的愛用者,而且品牌很常拿他的照片去轉發,他在節目隔空向品牌喊話,「為什麼我沒有,你們幹嘛!我一天到晚戴你們家的墨鏡!」


用錯詞好糗!小S錄影脫口:你是不是很破處
▼小S想表達破防,卻忘記用詞講成破處,在眾人面前出糗。(圖/YouTube)

用錯詞好糗!小S錄影脫口:你是不是很破處

小S不解,認為派翠克知名度也滿高的,李明川也替他緩頰認為搞不好這支墨鏡是限定女性,所以才沒有寄給派翠克。小S接著說出「你是不是很破處?」驚人之語不但讓在場來賓一頭霧水,還嚇壞眾人,李明川趕緊糾正小S「破防!」小S自知出糗立刻尬笑,派翠克也大喊「我沒有拿到是不是就是妳害的!」

節目片段引起網友熱烈討論,笑喊「破處講完還講破格,笑死」、「吳怡霈:你到底有沒有帶奶ㄗ⋯腦子來錄影啊」、「用了很多最新網路用語」、「把破防講成破處的也真的只有徐熙娣了。」

「破防」一詞其實源於線上遊戲,原先是指在遊戲中「突破對方的防禦」。後來這個詞被延伸為「突破心中防線」的意思,當大家看到什麼,對心裡造成巨大衝擊時,就會使用「破防」一詞;只要內心深深被觸動,都可以用「破防」來形容,普遍使用在悲傷、感動、惆悵、崩潰等情境。



相關新聞


不爽派翠克「護航啦啦隊女神」 小S氣哭跑走:我不主持了


小S女兒Elly大秀傲人身材!開衩畢業禮服照流出 吸引逾3萬人狂讚


小S神隱2週認了「被摧殘」!曬火辣影片萬人驚呼:哪像生過3個



最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版