40歲禁跳啦啦隊?壯壯一篇回應文被萬人推爆

40歲禁跳啦啦隊?壯壯一篇回應文被萬人推爆
40歲不能再跳啦啦隊?壯壯一篇回應文被萬人大推。(圖/壯壯臉書)

[NOWnews今日新聞] 近來有網友在PTT發問「職棒啦啦隊怎麼一堆快40歲的還在跳?」指出不少啦啦隊女孩年紀都超過而立之年,例如樂天女孩有9位的年齡逾30歲,36、37歲的也有,相較日韓啦啦隊25歲就退休,台灣啦啦隊似乎有呈現高齡化的趨勢。對此,樂天桃猿、福爾摩沙夢想家啦啦隊團長壯壯直言:「這個時代早就重新定義40歲了!」

32歲壯壯在啦啦隊服務11年,她在粉專表示,最近也有幾位女孩問她40歲能不能跳啦啦隊,日前29歲樂天女孩琳妲、35歲筠熹直率承認:「我們是老」、「我們沒有被老擊敗!」壯壯說:「其實~我覺得呀!這是一個很棒的問題呀!甚至看到女孩們對於這個問題可以侃侃而談,為她們感到非常的驕傲!」


40歲禁跳啦啦隊?壯壯一篇回應文被萬人推爆
▼壯壯是棒籃雙棲啦啦隊團長,2017年帶啦啦隊到韓國,為征戰世界棒球經典賽的中華隊應援,被封「台灣隊長」。(圖/壯壯臉書、水靈文創提供)

40歲禁跳啦啦隊?壯壯一篇回應文被萬人推爆

壯壯認為,此議題發酵,代表整個環境對於工作、性別、年紀、文化的社會發展,真正的實現自由,越來越進步,更多的工作、企業、社會不再有刻板印象、偏見或限制,而是真正給予每個人對於自身價值和尊嚴的平等。

「啦啦隊也可以延伸出不同的職業發展及價值,甚至現在連男生也可以當啦啦隊了!那這樣還有什麼不可以?」壯壯反問:「所以40歲又怎麼樣呢?假設我可以敬業又專業的完成工作項目,不是膝蓋壞掉跳不起來硬要跳,或者是皺紋老態、體態管理不佳,有礙觀瞻不再適合啦啦隊這個職業了!」


40歲禁跳啦啦隊?壯壯一篇回應文被萬人推爆
▼壯壯為台灣首位「外援」啦啦隊女孩。(圖/壯壯臉書、水靈文創提供)

40歲禁跳啦啦隊?壯壯一篇回應文被萬人推爆

壯壯相信每個產業都非常需要專業、累積經驗的人才,透過工作歷練來引領未來,避免走失敗的路、更快的達成目標,「所以別太早為自己的人生下定論,現在這個時代早就重新定義40歲了!40歲又怎樣,我覺得才剛開始呢!」

貼文一出,短時間突破萬人按讚,「年齡只是一個數字!忠於自己喜歡的事上,一生懸命」、「絕對沒問題!團長加油」、「跳到讓球迷說,我是看壯壯跳應援長大的」、「我想看壯壯跳到50歲」、「寫得真好,有一點年紀的女孩才有的成熟智慧,我43歲,完全認同」、「跟年齡沒關係吧、心態年輕最重要吧」、「這才是專業又有格局的見識!」



相關新聞


一粒古裝扮相曝光!仙到像小說人物 粉絲一看大驚:會被抓去演戲


籃籃、林襄、李多慧玩「疊疊樂」 一張3大女神親密照香爆了


短今上《綜藝大集合》小露身材!「妝全被水洗掉」 真正五官現形



最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版