2023年10款藍牙喇叭推薦|平價、重低音、防水戶外音響都有!JBL、Sony、Bose評價ptt

想買藍牙喇叭,卻不知道該買哪個品牌嗎?或者覺得藍牙喇叭有重低音、戶外防水、室內音響等種類,不知道該怎麼挑?不用擔心,在本篇文章裡,iGood 將會和你介紹藍牙喇叭的挑選原則,並推薦你 Ptt 上網友都在討論的 10 款藍牙音響,例如知名的小米藍牙喇叭、SONY SRS-XB13、Soundcore Select 2、Soundcore motion+、Marshall Emberton、Bose SoundLink Mini II、B&O A1 2ND 等等,並附上 Ptt 評價,讓你找到自己心中的那一款音響!

藍牙喇叭怎麼挑?6 大要點教你選


1.想有穩定的連線,就選新的藍牙版本



藍牙喇叭幾乎都支援藍牙連接,而藍牙版本會影響到無限範圍、抗干擾、低功耗等能力。目前市面上常見的藍牙版本為 2014 年推出的藍牙 4.2,以及 2016 年最新的藍牙 5.0 / 5.1 版本。比起藍牙 4.2,藍牙 5.0 / 5.1 有著更遠的傳輸距離、更好的抗干擾能力,也能在一定程度上降低裝置的耗電量,並讓連線更穩定,減少延遲情況發生。因此若預算允許,我們建議你選擇藍牙版本較高的藍芽音響哦!

2.音訊編碼:選擇與手機相符的編碼類型



手機與藍牙喇叭連線後,會以藍牙電波將手機裡的音訊壓縮,再傳輸到音響中解碼,這個壓縮的過程就稱為音訊編碼。編碼不僅會對音質造成影響,也與傳輸速度息息相關。為了確保播放出來的音質優良不失真,我們建議選擇與自身手機規格相同的藍牙喇叭。

以現在的技術來說,Android 裝置支援除了 AAC 以外的所有音訊編碼,iPhone則只支援 SBC 和 AAC,因此建議 iPhone 用戶在購買藍牙喇叭時,先行確認該音響是否適用這兩種音訊編碼哦。

3.注重音量,就選擇大功率音響



藍牙喇叭通常會標示音響的輸出功率(W),功率的數字越大,代表音響能輸出的音量越大,而且低音部分也會較為明顯。如果你的音響是買來放在房間裡,那麼 5W~10W 的功率就很足夠了,若是想戶外使用,那麼則建議選擇 15W 以上的藍牙音響,音量才能傳得更遠,若是非常空曠的地方或大型派對,則建議至少要 20W 甚至以上,或者考慮串聯兩台大功率音響一起播放。

4.戶外藍牙喇叭:重量輕、續航力高是重點



如果很常帶著藍牙喇叭外出,那麼音響的續航力和重量就是需要留意的重點。以續航力來說,現在知名廠牌的藍牙喇叭,平均都有至少 10 個小時以上的續航力,久的甚至可以播放長達 20 小時,建議選擇續航力高的音響,才能免去經常沒電的困擾。至於戶外攜帶方面,我們則建議盡量選擇 500-600g 以下的藍牙喇叭,才不會因重量太重而感到負擔。

5.帶音響上山下海,防水防塵很重要



在戶外使用藍牙喇叭時,有防水防塵能力的音響,可以在一定程度上防止進水或灰塵進入。我們建議你留意該產品的國際防護等級認證 (International Protection Marking)標示。這個標示會以「IPXX」的形式出現,第一個 X 代表防塵能力,第二個 X 代表防水能力。舉例來說,IPX7 代表應避免入塵的情況,但可放入 1m 的水裡,而 IP67 則代表該音響可以完全防塵,且可以放入 1m 的水裡。如果你想帶著音響去海邊,選擇有 IP67 標示的會較為安全。

最新消費新聞
人氣消費新聞