阿里山林鐵栩悅號即日起開放購票 7月恢復全線通車

(記者黃音文/嘉義報導)阿里山森林鐵路在民眾的引頸期盼下,預計於今(113)年7月恢復全線通車。今(23)日,農業部林業及自然保育署阿里山林業鐵路及文化資產管理處與營運廠商雄獅旅行社共同舉辦記者會,宣布以「阿里山迎賓鳥」之稱的栗背林鴝為靈感,設計的全新列車「栩悅」號將加入營運,並於即日起開放購票。嘉義市長黃敏惠、嘉義縣副縣長劉培東、立委王美惠及貴賓受邀出席,共同參與祝福栩悅號為嘉義市觀光市場帶來喜悅。

阿里山林鐵栩悅號即日起開放購票 7月恢復全線通車

黃敏惠市長今日出席記者會,為「栩悅」號啟航送上祝福的同時,也難掩激動心情表示,若將阿里山比喻為母親,林業鐵路就猶如臍帶,為嘉義市注入富饒的人文與觀光發展動力,很高興見到林鐵走過八八風災所造成的重創,以嶄新而充滿活力的面貌重新回到大眾視野。「栩悅」號展現的不僅是以阿里山迎賓鳥-栗背林鴝的藍白與橘黃點綴的繽紛色彩,栗背林鴝在枝頭間跳躍的形象更是生動的展現著「熱情款待所有旅客」嘉義精神與人情味。

阿里山林鐵栩悅號即日起開放購票 7月恢復全線通車

黃敏惠市長感謝農業部自然保育署阿里山林業鐵路及文化資產管理處的用心規劃,並感謝營運廠商雄獅旅行董事長王文傑所率領的團隊,在疫情最艱困時,毅然帶動旅行產業轉型、深耕國旅市場,王文傑董事長曾說「阿里山有著珍貴豐富的林業文化資源,應該被全世界看到」,他的決心與行動力令人感佩。相信在恢復全線通車後,「栩悅」號以及即將於7月登場、以台灣檜木全新打造的「福森號」,將帶給海內外的遊客耳目一新的感受。阿里山林鐵是嘉義市得天獨厚的珍貴資產,每每造訪國外,總能聽見國際友人對阿里山的讚賞,市府也將與林鐵處攜手合作宣傳行銷,邀請更多國內外的遊客前來搭乘體驗,讓更多人看到並珍惜阿里山珍貴的林業文化與觀光價值。

阿里山林鐵栩悅號即日起開放購票 7月恢復全線通車

林鐵處處長黃妙修表示,很高興此次與雄獅旅行社合作,結合鐵路途經的嘉義市、縣豐富物產,打造充滿生態探索樂趣,期待即日起開放購票的「栩悅」號能帶給遊客更細膩服務,讓全世界看見阿里山之美。

阿里山林鐵栩悅號即日起開放購票 7月恢復全線通車

副縣長劉培東指出,感謝林鐵處保存許多珍貴文化資產,展現林鐵的獨特魅力。栩悅號通車是成功的林鐵轉型案例,它不僅呈現新的觀光面向,這次經由雄獅旅遊規劃,在遊程中融合嘉義在地文化、地方產業及自然景觀,讓栩悅號成為國內外旅客認識嘉義的契機,將能進一步吸引更多遊客來嘉旅遊。

總經理黃信川致詞時提到,董事長王文傑將打造豐富的阿里山遊程,將帶領遊客全方位探訪阿里山的目標視為重中之重。今日雖是栩悅號正式開放預購首日, 但雄獅旅行的團隊早已試乘、反覆確認搭乘的每一個細節不下3百趟,期待栩悅號Vivid Express生態導覽型態列車能串連起嘉義市、縣的食宿遊購行,將一間間的企業串連整合為產業,讓旅程不只是旅程,更是生活的一種深度體驗。(圖/記者黃音文翻攝)


延伸閱讀
最新消費新聞
人氣消費新聞
行動版 電腦版