紀律的交易者:培養贏的態度,成功的交易80%靠心理,只有20%靠技巧(三版)

紀律的交易者:培養贏的態度,成功的交易80%靠心理,只有20%靠技巧(三版)
紀律的交易者:培養贏的態度,成功的交易80%靠心理,只有20%靠技巧(三版)
作者:馬克‧道格拉斯(mark douglas)   出版社:大牌   出版日期:2019-05-08 00:00:00

交易心理名作,涉足金融市場必讀經典
「成功的交易80%靠心理,只有20%靠技巧」
全球Amazon財經讀者共感推薦!
交易兩個字,一橫、一豎,有紀律的站著,沒紀律的躺下。
本書提供系統化、可依循的方法,逐步強化交易者的紀律與心智技術,
是所有主觀交易與個人投資者的必讀之作。

◤高手不說的祕密:紀律是基數,策略與技巧是乘數,
良好的紀律與資金控管,才能讓獲利持續奔跑!
馬克.道格拉斯是聞名全球的金融交易心理輔導師,生涯曾培育無數績效傲人的交易員。他指出,即便你擁有再好的技術分析和買賣技巧,但倘若心理素質未受訓練,也無法保持長時間的獲利──因為你無法抑制情緒、客觀看待市場,一旦行情發生變化,很難說服自己及時進出場。
◤Step by Step打造紀律與情緒的致勝模組
本書提供系統化、有步驟的方法,讓交易者學會累積財富的心理技術,幫助我們避免恐懼虧損的心理,掌握贏家心態──心態才是決定交易成敗的因素。
◤你要打敗的不是市場上「看不見的手」,而是「你」自己
如果說「自律」和「情緒控制」是成功的關鍵,但很遺憾的,它們卻不見得是我們與生俱來的天性,而是我們學習若干心理技巧之後才能掌握這些特性。
本書將帶你深入自律和個人轉型的心理層面,適應交易世界特有的心理特質,成為常勝交易者。你無法控制市場,但是你可以控制自己的市場認知,變得更為客觀,同時和市場共享更高程度的現實,貼近真實狀況、減少曲解──當你愈善於交易,愈能了解「交易」根本只是一場心智遊戲而已。

★本書特色:

1.詳細說明要成為成功交易者的問題和挑戰。
2.教你培養基本慧眼,看出心智環境需要什麼變化和變化之道。
3.培養商學院不會教你的特殊交易技巧。
4.學習客觀觀察市場行為的方法。
5.判定交易者在什麼地方需要自律。
6.確定交易者需要採取什麼步驟,突破交易時的心理障礙。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版