保瑞5月營收創同期新高 獲美政府獎助培養人才

生技股王保瑞今天公告5月營收為新台幣16.88億元,年增55.76%,創歷年同期新高;保瑞受惠於兩大事業體包括全球CDMO(委託開發暨製造服務)業務與全球銷售業務穩定進展,今年4月甫加入保瑞集團的USL業務整合,也按照計畫執行中。

保瑞今年前5個月營收為61.88億元,年減8.68%,因第1季受到終止代理癌症用藥PAC,使營收較去年同期減少。

保瑞指出,子公司美國製藥公司Upsher-Smith Laboratories(簡稱USL)日前獲明尼蘇達州政府的支持,得到當地就業及經濟發展部轄下的工作技能合作聯盟(MJSP)專案獎助23萬美元,用來支持USL與當地最大的獨立技術學院Hennepin Technical College共同設立的職訓專案。

該專案不僅是保瑞集團接手USL以來,首次獲得州政府獎勵,更有助於保瑞集團以USL為基礎,持續強化美國銷售、開發CDMO業務的長期成長策略。

保瑞集團董事長盛保熙表示,在全球各國持續推動在地化生產的趨勢下,保瑞集團在美國的第一個製造廠區的發展規劃,將是進軍美國市場最關鍵的基石。在明尼蘇達州政府支持下,保瑞集團得以整合更多在地資源,投資培養各事業體中最重要的專業技術人才。

USL未來將有90多名生產技術人員接受一系列密集培訓,掌握新的自動化設備和機器人重點技術,也使第一線產線員工能具備優化營運效率所需的各項技能。


最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版