禾榮癌症標靶放射治療設備取得醫材許可 12月興櫃

國內半導體設備大廠漢民集團投資成立的禾榮科技,今天宣布加速器型硼中子捕獲治療技術設備取得醫療器材許可證。總經理沈孝廉表示,今年將啟動臨床試驗,鎖定復發性頭頸癌,期望未來取得藥證,並在9月啟動增資,12月登錄興櫃。

漢民集團在2017年投資成立禾榮科技,漢民持股超過8成,禾榮承接清大和工研院的加速器型硼中子捕獲治療技術(AB-BNCT),為一種標靶性放射治療,禾榮科技董事長為漢民科技副董事長許金榮;目前清大和工研院持有禾榮科技技術股5%。

沈孝廉表示,2017年自清大與工研院技術轉移以來,專注於AB-BNCT技術的持續開發;如今成功取得醫療器材許可證,表示台灣已具備自主開發癌症治療系統的能力,不再完全依賴國外廠商。

他指出,禾榮科技今年將啟動臨床試驗,與國內委託開發暨製造服務(CDMO)藥廠合作發展的含硼藥物BPA,鎖定復發性頭頸癌,並將與北中南部醫學中心合作進行臨床試驗,希望能在2026年完成試驗取得藥證。

另外,禾榮會展開研究型實驗,包括腦膜瘤、腦癌、乳癌和肺癌等癌種,禾榮科技臨床醫學中心已展開相應規劃。

沈孝廉表示,禾榮目前股本約13億元,今年下半年將增資4至5億元,預計在9月啟動增資,並計劃在今年12月登錄興櫃,期望明年能掛牌上市。


最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版