【有影】傳承誠實服務一步一腳印 永慶房屋王政儀好的壞的都不隱瞞


【有影】傳承誠實服務一步一腳印 永慶房屋王政儀好的壞的都不隱瞞


CNEWS匯流新聞網記者李映萱、林佑威/台北報導


以「先誠實再成交」為服務理念的永慶房屋,在最新廣告「誠實,讓你把房子變成家」中,透過第一線經紀人的分享,強調永慶房屋堅持公開房子的資訊、不隱瞞,以誠實回應每一位消費者的成家夢。入行5年的經紀人王政儀認為,以將心比心的角度,屋況好的壞的都必須告知,「沒有人喜歡被隱瞞,誠實告知是學長姐一開始就教我們的事,早已深植品牌DNA裡」,在在讓消費者買得安心、住得放心。


王政儀2019年加入房仲業,正值行政院推動房市透明化的實價登錄2.0法案,該法案旨在將房屋成交資訊揭露至門牌,實現市場完全透明化。然而,該法案未能順利通過。永慶房產集團董事長孫慶餘因此在永慶內部推動實價登錄3.0服務,率先揭露永慶房屋成交物件的門牌地址。



王政儀主要服務的新莊地區,新舊社區混合,即使只隔一條馬路,房價就有明顯差異。以30號為區間揭露房價難以區分新舊社區,將成交行情公開到門牌有助於掌握真實房價。他回憶學長姐在服務客戶過程中,不僅提供完整成交行情資訊,更誠實分析每間房屋的成交狀況,這深深影響了他。


2019年,王政儀帶看一棟高樓產品,客戶對房屋十分滿意,立即表達購買意願。此時,他主動告知樓層內有中繼水箱,可能會產生低頻噪音,這讓客戶相當驚訝,並表示他是唯一一名主動告知的房仲。王政儀說明,中繼水箱在房屋內不可見,不屬瑕疵,但有些房仲不會主動提及,但王政儀認為,「有些人會介意,即使是小問題也會誠實告知,好的壞的都不隱瞞」。



【有影】傳承誠實服務一步一腳印 永慶房屋王政儀好的壞的都不隱瞞


誠實不只是一種理念,更是一種傳承,從永慶房屋詳盡的產權調查中,就能一窺究竟。針對普遍國人忌諱的凶宅,王政儀指出,以凶宅為例,一般房仲僅需告知買賣房屋是否為凶宅,但永慶房屋經紀人,不僅是住宅本身,只要住宅周遭、上下樓層有凶宅情況,也會誠實告知,「若經紀人知悉社區中其他棟別有凶宅紀錄,也會記錄在產權說明書中」。


「最讓我欽佩的是,公司的老舊大樓產權說明書上還保留著10年以上非自然身故的紀錄,這些都是學長姐們多年來所記錄的!」王政儀分享,正是這些誠實的記錄,幫助其他永慶房屋的經紀人提供最完整的資訊給消費者,「誠實服務不僅是為了現在的客戶,更是造福未來的消費者,看見學長姐們一步一腳印地做好誠實服務,也督促大家傳承這一理念」。


經過5年的歷練,王政儀現已成為師父,開始指導新進夥伴。他深信誠實是房仲經紀人最重要的資產,回憶起當年學長姐們傳授的寶貴經驗,他強調這些經驗讓他深刻理解了誠實的價值,並期望將這一理念傳遞給新一代的永慶人。


照片來源:CNEWS匯流新聞網記者林佑威攝


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


助慢飛天使一步步跟上成長 永義房屋高雄經管會捐款給早療課程


【有影】創造誠實安全交易環境 永慶房屋陳冠霖拒與投機客往來


【文章轉載請註明出處】





延伸閱讀
最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版