美6月期權交易散戶佔逾18%創新高 小摩:科技股最受青睞

美6月期權交易散戶佔逾18%創新高 小摩:科技股最受青睞
非專業投資者現在大量資金投入短期押注,並青睞科技股。(圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 摩根大通數據顯示,非專業投資者現在在美國期權市場中所佔的比例,以往任何時候都要大,他們將大量資金投入短期押注,並青睞科技股。以Bram Kaplan為首的摩根大通策略師上週五(28日)表示,散戶在6月份的期權交易總額中佔18.3%,創歷史新高。超過60%的訂單是一週或更短時間到期的合約,在單股交易中,科技期權的需求最高。

就科技股而言,散戶期權交易員似乎一直看漲,而指數股票型基金(ETF)則相反。輝達和其他人工智慧公司推動標普500指數在2024年屢創新高,隨著投資者試圖抓住漲勢,看漲期權的需求有時會大幅高於看跌期權。

摩根大通策略師表示,這可能表明,投資者將期權作為股票的替代品,以獲得更好的槓桿渠道;另一方面,他們可能使用期權作為其廣泛市場ETF看多的疊加,以獲得收益和避險。

另外,根據投資和交易平台eToro上週三(26日)公佈的報告,金融服務類股票和現金目前受到美國散戶投資者的青睞。54%的投資者表示他們持有金融服務類股票,隨後是佔比49%的科技股,隨其後的是能源股占39%和通信股的36%。

延伸閱讀



最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版