美國的銀行解雇裝忙的員工


草根影響力新視野(琪拉編譯)


這場流行病可能讓我們擺脫了每週五天的辦公室時間表的束縛。但事實證明,美國忙碌的工作文化的影響力越來越難以擺脫。


彭博社援引向金融業監管局提交的文件稱,富國銀行(Wells Fargo)本週披露,由於員工使用[模擬鍵盤活動],該公司已解雇了十幾名員工。的確在審查了多名員工營造「積極工作的印象」的指控後,多名員工被解僱。


換句話說,他們是在偽造自己正在忙碌工作的假象,也許是用那種你可以在網路上花 20 美元購買的滑鼠抖動器。這些設備可以讓你的螢幕保持活動狀態,並以令人信服的隨機方式移動遊標,它們在大流行初期開始流行。隨著員工不再擠在螢光燈下,吃著令人難過的桌上沙拉,老闆們突然不得不懷疑他們的團隊是在工作還是在偷懶。


儘管大多數員工表示在家工作效率更高,但許多高階主管還是採用「老闆軟體」來監控員工的筆記型電腦。





圖片取自:(示意圖123rf)

不過,公平地說,員工有時確實會走開工作現場,自私地處理自己的個人事務,例如遛狗或凝視窗外,同時思考我們的死亡。希望老闆能夠原諒我們。


無論如何,富國銀行的一些銀行家上個月似乎被逮捕了。目前尚不清楚他們是在家工作還是在海灘工作,也不清楚他們在工作而不是在做什麼。該銀行發言人拒絕提供有關解更多細節,僅表示“富國銀行要求員工遵守最高標準,並且不會容忍不道德行為。


就富國銀行而言,考慮到該銀行的歷史,管理層的不信任是可以理解的。自2016 年以來,Wells 已花費數十億美元解決與一項多年計劃相關的民事和刑事指控,該計劃導致超過200 萬個虛假帳戶在未經客戶同意或不知情的情況下開設,這種做法始於經理開始為員工設定不切實際的銷售目標。


去年,該銀行零售業務前負責人被判處三年緩刑,而該銀行前執行長則被禁止進入該行業。之後,該銀行一直在努力改革自己的內部文化,同時努力修復自己的品牌。不難理解為什麼它想要密切關注其約 20 萬名員工。


資料來源:https://edition.cnn.com


[不許轉載、公開播送或公開傳輸]



最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版