生活休旅新境界 Škoda Kamiq 全部擁有

【記者卓羽榛臺北
生活休旅新境界 Škoda Kamiq 全部擁有
報導】Škoda 全新 Kamiq 於18號正式發表,擁有同級最純正的歐洲造車工藝、最優異的內裝質感與設計風格、最佳的操控性能、最高等級的科技與安全規格,以及最高機能性的 Simply Clever 設計等,將為台灣消費者帶來全新的駕駛體驗。自 2019 年二月日內瓦車展首次亮相以來,Kamiq 迅速成為 Škoda 在全球的暢銷車款,在台灣更是以佔全車系銷售佔比超過 26% 的比例,成為品牌最暢銷的SUV車款。為慶祝全新 Kamiq 上市,Škoda 更提供早鳥免費升級專案,凡於8月31日前完成掛牌,即享免費升級駕馭樂趣套件,包括駕駛座電動調整座椅、方向盤換檔撥片、Driving Mode Selection 駕駛模式選擇,總價值 NT50,000 元,讓駕駛樂趣再升級,全部擁有,就是這麼簡單。

承襲Škoda家族的水晶線條設計概念與高腰線設計,全新 Kamiq 換上新一代的 CI 識別元素,並導入Vision X 概念車的設計語彙,一上路即成為矚目的焦點。全新的 LED 前霧燈具備角落照明功能,在夜間和惡劣天氣下提供卓越的駕駛視野。車頭部分,鍛黑 3D 立體水箱罩和全新設計的前保險桿進氣格柵,使車頭更具時尚感和粗曠氣息,提升整體動態外觀。而車尾部分,搭載全新 LED 動態序列式方向尾燈組和後下保險桿及後霧燈設計,不僅增加行車安全性和辨識度,更強化了運動感與穩定性。更結合全新品牌識別字體,展示出 Škoda 精湛的造車工藝。

在動力系統上,全新Kamiq實現了創新的突破,搭載最新的 TSI EVO2 節能引擎,包括 1.0 TSI EVO2 和 1.5 TSI EVO2 (ACT 汽缸間歇) 兩款選擇。1.0 TSI EVO2 引擎的馬力從 110 hp 提升至115hp/5,500rpm,同時20.4kg-m的最大扭力也能於2,000-3,500rpm 區間全數湧現,不僅提供更強的動力輸出,還具備更高的燃油經濟性。1.5 TSI EVO2 引擎則擁有 150 匹馬力,配備更精緻的 ACT 汽缸間歇調教,能夠在需要時自動關閉部分汽缸,以提升燃油經濟性和降低碳排放,兩款動力在升級後不僅更有效率,綜合油耗表現更有著平均 7%的提升。此外,全新Kamiq也率先在同級車中標配XDS+主動式電子限滑差速器,增強行駛穩定性和操控性。而MQB平台的應用,使其在不同地形下均能提供優異的操控性和動力表現。七速雙離合器自手排變速系統,提供更平順和快速的換檔體驗,讓每一趟旅程都充滿駕駛樂趣。

Škoda Kamiq 以其在 Euro NCAP 歐洲撞擊測試中獲得的五顆星最高評價,樹立了極高的標準。全車系標配 Matrix LED 智慧複眼頭燈組,利用先進的照明科技,提供駕駛者卓越的視野,大幅提升行車安全。為了提供更全面的防護,Kamiq 配備了一系列新世代聰明EYE智能駕駛輔助科技,包括 ACC 主動定速跟車系統(內建 Stop & Go 機制)、Front Assist 前方輔助系統、AEB 自動緊急煞車系統、Lane Assist 車道維持及偏移警示系統、Side Assist 車側盲點警示系統等。而全車系擁有同級車中最多的九顆安全氣囊,也率先在同級車中標配 XDS+ 主動式電子限滑差速器。此外,為了進一步提升安全性,Kamiq還搭載了 Crew Protect Assist 前座乘員防護系統及 Drive Alert 疲勞駕駛警示系統,確保每一位駕駛和乘員都能享有全方位的安全保護。這些先進且完備的安全功能和輔助科技,將駕馭樂趣與安全性完美結合,使 Kamiq 在競爭激烈的市場中脫穎而出,成為生活休旅新境界的最佳選擇。


最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版