彰銀推廣射箭運動 挺選手邁向奧運

【記者郭襄陽台北報導】彰化銀行推廣射箭運動,7月6日於高雄左營國家運動訓練中心舉辦射箭隊主場日「前進巴黎奧運射箭應援團」活動,由董事長凌忠嫄帶領南區同仁組成啦啦隊,為自家射箭隊員加油打氣。現場並頒發入選奧運國家代表隊選手激勵獎金,期待選手爭取最佳表現,為國爭光。

彰化銀行成立射箭隊參與中華企業射箭聯賽,今年邁入第3年,培育優秀潛力選手成效已逐漸展現。該行射箭隊2位隊員邱意晴、李彩綺獲選巴黎奧運中華代表隊選手,將於7月26日前進巴黎,為國爭光。

為鼓勵選手在國際舞台上取得佳績,董事長凌忠嫄特頒發激勵獎金,激勵選手成為奧運國家代表隊成員,並期許於奧運舞台爭取最高榮耀。

彰銀表示,以往主場日選在屬地桃園,今年考量奧運在即,主場日的應援活動選在左營國家運動訓練中心舉辦,此為第一次在國家運動訓練中心舉辦之企業射箭聯賽,是很難得的體驗。值得一提的是,國家運動訓練中心與中華企業射箭協會為增加真實比賽的臨場感,當日比賽場地設計模擬巴黎奧運場景,讓選手提前熟悉、適應,屆時可在奧運實戰場上充分發揮實力射出佳績。

本次彰銀射箭隊主場日活動,由南區營運處轄下員工到場應援加油,場面十分熱鬧。當日活動特別邀請唐氏症天公仔愛心園開場表演,團員敲打太鼓的模樣專注,動作流暢,太鼓樂聲振奮人心,炒熱現場氣氛。

彰銀扶植體育發展,除了贊助選手與賽事,並從企業內部做起,提倡運動風氣,設有體育委員會,推展健康運動,成立各項運動社團如登山、太極拳、高爾夫、籃球、桌球、羽球、網球等球類運動等,每年亦分區辦理員工健行活動,今年北一區及北二區分會已分別舉辦大湖公園環湖、白鷺鷥山、大溝溪生態公園健行活動,鼓勵員工走向戶外鍛鍊身體,同時帶動員工運動風氣。

未來彰銀將持續贊助各類體育賽事,培育優秀的菁英選手,參與更多國際賽事,為國家爭取榮耀,厚植臺灣與國際接軌的運動軟實力。2024/07/08


最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版