國泰投信看好美股債市 建議善用美國多重收益平衡基金布局

美股驚驚漲,其中,那斯達克指數再創歷史新高,振奮市場信心。國泰投信表示,美國股債多頭趨勢明顯,投資人可利用布局美國市場的多重平衡型基金,聰明掌握股債靈活配。



國泰美國多重收益平衡基金經理人范姜佩瑩表示,美股市值佔全球股市近5成,AI浪潮推動下,今年美股屢創新高,也助輝達、蘋果、微軟等領導企業創下驚人的企業利潤。輝達今年以來股價成長161%,讓沒跟上的投資人只能乾瞪眼、蘋果股價也創新高(226.45美元),目前市場對今年降息仍抱有期望,且AI題材具備長線成長動能,未來在AI加Apple的雙A題材加持下,下半年美股可望能延續強勁表現。



美國市場除了股市呈現多頭格局,債市收益也受到期待。范姜佩瑩分析,目前不論公債、投資等級債或非投資等級債,殖利率皆高於近10年均值水準,且上月26日美國聯準會公布今年度美國銀行壓力測試結果,今年受測銀行通過率達100%,結果顯示目前美國銀行業基本面無虞,其發行的金融債未來受到經濟衰退時也有更好的抗跌能力。



國泰美國多重收益平衡基金,投資標的鎖定美國市場,基金配置四成在美股、四成在投資等級債等。網羅科技巨頭輝達、蘋果、微軟、亞馬遜等美股,再搭配金融債、公司債及非投資等級債、ETF及REITs,投組會隨市場變動調整多元化配置,近期調整配息政策,可增配資本利得。



最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版