美軍無人機在日訓練失聯 暫無人員建物受害

美軍一架正在進行飛行訓練的小型無人機12月7日在日本陸上自衛隊位於靜岡縣的東富士演習場發生失聯意外,目前暫未傳出受害情況,日本政府防衛省正與美軍聯繫了解細節。

日本放送協會(NHK)報導,防衛省南關東防衛局表示,12月7日上午10時左右,橫跨靜岡縣御殿場市等地的東富士演習場發生美軍無人機失聯意外。

這架無人機全長約1.4公尺、翼展約2.8公尺、重量約7公斤。

無人機在御殿場市富士平原高爾夫球場附近空域失聯,雖然尚未傳出有人員或建物受害,但無人機有可能因強風吹襲飛離演習場空域。

美軍於12月7日晚間通報防衛省。南關東防衛局正與美軍聯繫了解詳細狀況。

御殿場市市長勝又正美說,繼日前美軍魚鷹運輸機(V-22 Osprey)墜海事故後,又發生這樣的意外,他由衷遺憾,「這是絕對不該發生的事,已再度向防衛省要求查明原因並徹底做好安全管理」。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版