澳洲酷暑釀災叢林野火蔓延 雪梨氣溫飆攝氏40度

南半球時序正值炎夏,澳洲東部沿岸遭受熱浪侵襲,雪梨市今天氣溫飆到攝氏40度創下3年來新高,消防人員也正努力撲滅失控的叢林野火。

法新社報導,許多民眾湧入雪梨當地的海灘,或在陰涼處避暑。相關當局警告,身體最孱弱的群體,包括年長者和幼童,應在陰涼的建築物中避暑。

氣象局數據顯示,雪梨市中心天文台山(Observatory Hill)氣象站下午測得攝氏40度高溫,創下2020年11月來新高。

雪梨的西北方郊區城鎮里契蒙(Richmond),當地氣溫更攀升至攝氏43.8度。

澳洲總理艾班尼斯(Anthony Albanese)於記者會表示:「今天氣溫如此之高,我必須說,現在我們得互相照應並保持安全。」

他還說道:「氣候變遷對人們的身體健康和環境構成威脅,我們須承認有必要採取全面性的應對。」

新南威爾斯州(New South Wales)消防當局指出,該州發生70多起叢林和草地火災,到了傍晚已有10多起呈現火勢失控的情況。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版