Term Structure獲首筆425萬美元種子輪融資,由Cumberland DRW領投

臺北2023年11月30日 /美通社/ -- Term Structure是一個非托管固定收益協議,旨在為去中心化金融(DeFi)提供點對點、固定利率和固定期限借貸。該協議在種子輪融資中獲得了首筆425萬美元資金。

本輪融資由Cumberland DRW領投,Decima Fund、HashKey Capital、隆領投資和MZ Web3 Fund參投。截至目前,Term Structure的種子輪融資總額已超過800萬美元。在解釋領投本輪融資的原因時,Cumberland DRW表示:「固定收益產品是傳統金融市場結構的基礎元素,DeFi市場對這些產品的需求是其日益成熟的重要信號。在行業資深人士的帶領下,Term Structure對我們來說是一項激動人心的投資,體現了我們投資創新解決方案以解決實際市場需求的承諾。」

在傳統金融行業,固定收益產品使機構和個人能夠預測未來現金流並評估不同投資機會的相對價值。然而,DeFi目前還沒有此類產品。有了Term Structure協議,用戶可以利用固定收益產品賺取定期利息,獲得穩定的收入流,或維持固定利率,控製融資成本。此外,只要有了基本固定收益產品,就能促進復雜金融產品(包括遠期、期貨和期權)的全面發展。這些工具可用於金融工具的對沖、估值和定價。

Term Structure協議測試網在以太坊Goerli (https://app.testnet.ts.finance/)上運行。該協議目前在其平臺上有兩個核心市場。在一級市場,用戶可以下單借入或借出代幣,利率固定,到期日固定。一旦訂單匹配,借款人將收到借入的代幣,並且必須在到期日之前償還債務,以收回抵押品。出借人將收到固定收益代幣,到期後可贖回本金和利息。在二級市場,用戶可以通過訂單交易系統買賣固定收益代幣。

為確保用戶資產安全,這款zkTrue-up擴展解決方案采用了定製的ZK Rollup,旨在實現數據可用性,使用戶能夠下單和取消訂單,而無需支付燃氣費。用戶還可以按照zkTrue-up合約啟動強製提款,以便在出現審查或其它任何問題時直接提取資金。如果提現請求未被滿足,用戶可以激活撤離模式,按照L1合約執行撤離,以保護自己的資產。

Term Structure將於2023年12月4日在YouTube上召開在線研討會介紹該協議,並於2023年12月5日舉行問答活動。此外,測試網啟動後還將組織一場交易競賽。獲勝者將獲得包括1萬美元穩定幣在內的獎金。程序化交易API和SDK也將很快面向專業交易者推出。請訪問Term Structure的官方網站https://ts.finance/,了解最新信息。

媒體聯系人:Weiting Chen,電郵:weiting.chen@tkspring.com

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版