卡西歐將推出基於元宇宙的虛擬騎行體驗,穿越G-SHOCK耐久性測試世界

全新G-SHOCK THE RIDE體驗是卡西歐推出的第二款基於VRChat內容的產品

東京2023年12月8日 /美通社/ -- 卡西歐計算機株式會社(Casio Computer Co., Ltd.)今天宣佈推出SHOCK THE RIDE虛擬景點,讓用戶體驗卡西歐G-SHOCK系列防震手錶所經歷的耐用性測試。用戶可以在社交虛擬現實平台VRChat上體驗這趟遊樂園般的虛擬旅程。


卡西歐將推出基於元宇宙的虛擬騎行體驗,穿越G-SHOCK耐久性測試世界


2023年10月,卡西歐在VRChat上開設了G-SHOCK虛擬店舖,用於提供基於元宇宙的內容,讓訪客體驗G-SHOCK定制,以及觀看VRChat化身佩戴自己製作的手錶的效果等。該空間旨在成為G-SHOCK品牌與新用戶之間的接觸點。

現在,作為基於VRChat內容的第二個產品,卡西歐將推出G-SHOCK THE RIDE,這是一個騎行類景點,為用戶提供未來G-SHOCK耐用性測試的模擬體驗。

G-SHOCK THE RIDE以G-SHOCK品牌手錶的研發基地——羽村研發中心——實際進行的G-SHOCK耐久性測試為基礎,但其內容遠不止於此,它以敘事的方式想像了這些耐久性測試未來可能採取的形式。該景點邀請用戶與自己的化身一起跳上G-SHOCK手錶,就像踏上遊樂園的遊樂設施一樣,享受只有在虛擬現實空間中才能實現的奇妙、超越現實的沉浸式體驗。除了G-SHOCK THE RIDE所帶來的遊戲般的樂趣之外,該景點還提供空間來表達G-SHOCK基於現實的真實世界觀,以及該品牌為確保其手錶無與倫比的堅固性而進行的嚴格耐用性測試。


卡西歐將推出基於元宇宙的虛擬騎行體驗,穿越G-SHOCK耐久性測試世界

Scenes from G-SHOCK THE RIDE

■關於VRChat

VRChat是一個虛擬現實元宇宙平台,用戶可以化身為虛擬人物,在虛擬世界中享受互動體驗。數百萬用戶組成了各種各樣的用戶社區,他們可以在該平台上自由享受元宇宙空間的活動。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版