說好,一起健康:照顧自己身體最重要的關鍵密碼

我想我是認真改變自己、堅持改變命運的人。

蕭蕾 Claire
1993年生
貼心又善良的孩子,有著年輕女孩美麗可愛的外表,但有著比一般人更縝密細心的思考。
能靜能動,能文能武,
2019年赴紐西蘭考得滑雪教練證照,是最受小朋友歡迎的可愛姐姐;
十分熱愛跳舞,也是會議活動難得一見的場控人才。

蕭鴻 Tiger
1998年生
在人人眼中,他就是個活潑開朗的大男孩,但你所不知道的他,是個每次遇到路邊喜憨兒餅乾、口香糖與花朵,就立刻掏錢買的溫柔暖男。
多才多藝,因為帥氣的外表和平易近人的個性,拍過許多廣告,也曾經參與電影的演出。2018和2019年特別飛到紐西蘭考得專業滑雪教練證照,對於做料理更是充滿了熱情。

★內文試閱:


2013年9月17日,我的父親過世。第一次面對至親離世,除了悲傷、驚嚇和慌張,更讓我心裡產生了一個渴望~我不想離開我的孩子,我想和我的孩子在一起久一點、久一點。
因為爸爸的離開,讓我做了一個重要的決定:我要「健康的活著」。
我知道,活著和健康的活著是兩回事,而且美麗和年紀不一定是反比。
天生愛美如命的我,竭盡所能地希望能維持美麗,但是隨著年齡的增加,體態老化的速度幾乎讓我無法掌控。
直到我瞭解,原來體態的維持是要符合科學邏輯的,透過選擇對的食物、搭配適當的運動,加上放鬆的心情和足夠的休息才能讓我維持得更好 。
我暸解了照顧身體的關鍵後,除了健康的瘦下來,我的肩膀因為有肌肉而堅挺有力,我不再駝背,也不再容易水腫,飲食的節制和體態的維持變得容易而且愉快。我對美的理解不再只是瘦瘦瘦瘦瘦??而是有線條、有力度、有支撐力。透過照顧好自己,透過身體的力量,讓心靈也充滿力量。
心靈充滿力量後讓我變得更有自信,我愛上滑雪,愛上了瑜伽,愛上了國標舞,愛上了我自己的未來??
1966年出生的我,常常得到別人稱讚,除了感謝以外,我真的很想說:那是因為我不是一個任意放縱自己的人! 而且我絕不會因為自己的年紀而不敢繼續追求美麗。 有些人常說因為我窮我不能、因為我老我必須、因為我的年紀不得不……在我眼裡這些都只是藉口
我從不避諱自已的歲數,相反的我喜歡此刻的自已。因為過往歲月的努力,才讓我有能力選擇自己想要的生活。我愛美,但我不害怕變老。我們不都是看著奧黛麗赫本優雅的老去嗎?
年輕時常常擔心,他愛不愛我?我會不會不夠好?現在我清楚的知道,像我這麼強大的女人,是很值得被愛的。我很跩吧!因為我知道我付出了什麼,所以我可以很跩。這輩子,我都不會放棄自己,我永遠都要讓自己更好。
很感謝我倆個孩子能夠隔絕一切外在的聲音,相信我的選擇,相信他們所看見的良善,很感謝他們姐弟和我說好,要一起健康的陪我看更多、更善、更真的人生一直到我老、一直到我離開??
爸爸離開7年了,每天我都很想他,和他身上香 菸的味道,我覺得這就是幸福的感覺。爸爸的離開,讓我開始正視健康、正視活著要健康??
生命裡的忘不掉和捨不得,都是幸福的開始??
幸福的開始讓我暸解了照顧身體的關鍵,今天我想分享給妳和你。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版