文藝少女的矽谷進擊:育兒、寫小說、當工程師,我全都要!

文藝少女的矽谷進擊:育兒、寫小說、當工程師,我全都要!
文藝少女的矽谷進擊:育兒、寫小說、當工程師,我全都要!
作者:王文珮vanessa wang   出版社:時報出版   出版日期:2021-04-07 00:00:00

<內容簡介>

一手泡奶、一手coding!工程師媽媽已上線!
喜愛寫作,對數理有興趣,更享受解決問題的快感!
寫Code之餘不忘寫文章,當媽之餘還當了工程師!
她橫跨半個地球,涉足理科文科,掌握育兒空檔,自學coding,
從文藝少女進擊為矽谷軟體工程師!

舒適圈厚不厚,就看勇氣決心夠不夠!

如果是你,你會選哪一條路?
1.從西語環境轉為中文環境。別說國字,連注音都沒見過
2.從土木工程跳到小說創作。什麼背景都沒有,只是愛寫作、愛閱讀
3.從技術寫作員轉行成軟體工程師。毫無基礎,從零學coding

這三條路都不好走,但Vanessa試著去走,一次她毫無選擇,兩次是她心甘情願!
縱使她感到格格不入、縱使她也膽戰心驚、縱使她初為人母、家有嫩嬰要照顧,
但她就是走下去了!在「突破舒適圈」這項挑戰下,她成功達陣!

出生於波多黎各、懷抱文藝夢想的Vanessa,在理科土木工程及文科小說寫作都取得碩士後,進入特斯拉汽車工廠擔任技術寫作員,而在女兒一歲半時,她靠著自學coding成功轉職,成為矽谷軟體工程師。

面對跨國、跨科系、跨文化、跨身分的各項進擊,她是如何從家有嫩嬰、每晚要起來餵奶兩次、上班要抽空擠奶的媽媽下定決心轉行成為軟體工程師?又是如何在有「文人剋星」之稱的矽谷中堅持著她的文藝夢?如何抱持勇氣撞擊舒適圈並且無悔地向前邁進?

Vanessa曾經是一個喜歡做夢、喜歡書本、喜歡創作的文藝女子,嚮往著當作家。生完孩子後,她以為她會再也沒有時間學習、無法兼顧事業與家庭,甚至沒辦法做夢!沒想到孩子的成長刺激了她的求知慾,使她重新檢視自己的人生,因此她反而用更少的時間完成了更多事情。

這是一本關於轉變的書。我們時常被既有的身分、被現實困住,認為人生要「重新開始」很難,但我們其實都渴望「重新定義」自我。隨著一次次的轉變契機,一次次的脫胎換骨,蛻變的痛苦讓Vanessa意識到──每個人都有巨大的潛能,每一天都是我們未來人生的嶄新開章。只要願意,我們都能打破自我,也打破自己被這個社會賦予的定位。

透過Vanessa溫柔敦厚、理性樸實的文字,我們可以看見一個女性在家庭壓力、人生追求、角色流轉之間,所展現的最真實、最無限的堅定力量。

★名人推薦:

各界名人,進擊推薦!

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版