今天月亮暫時停止轉動

「快點,我的耐心要被磨光了。」
「好啦,不過這真的是祕密,因為不確定消息真假,所以……」她聳聳肩,靠過來用近乎氣音的音量說:「聽說吳俞凡喜歡上別人了。」
我內心一驚,「誰說的?」
「我哪知道誰說的。」
「妳從哪聽來的?」
「當然是有可靠的消息來源呀!」
「這聽起來真實性很低。」我翻了個白眼。
林可筑不容許自己的八卦可信度被質疑,「吼,是吳俞凡親口說的啦。」
「妳又認識吳俞凡了?」
「我不認識吳俞凡,但我認識和吳俞凡是朋友的人呀,據說是吳俞凡自己親口告訴我的線人。」
「妳的線人再加上和吳俞凡是朋友,那不就只有妳的青梅竹馬喬禕?」我一點都不意外。
「噢,講青梅竹馬挺噁心的,請說我們住在同一個社區就好。」
「從小一起玩到長大,不就是青梅竹馬嗎?」我越講,林可筑越是露出作嘔的表情。
「反正他說是吳俞凡親口承認的,真實性應該很高,雖然喬禕向來是個講話有點誇大的人,所以我也先持保留態度,沒有完全相信。」林可筑努努嘴,「我只有告訴妳,妳別告訴其他人呀。」
「那當然,我又不是大嘴巴。」我沒好氣地回。
「要是他們真的分手了,很快全校也都會知道吧。」林可筑看好戲般地笑了笑,在打鐘時回到了座位。
下節課的抽考,林可筑果然又是全班最高分,而我運氣好猜對了三題,還有個七十分。
總算鬆了一口氣,下課後我假借要去蹲廁所的名義,來到了空中花園。
通常第一節下課是空中花園人最少的時候,花園後方有個小空間,站在入口處是看不見的。我往那個方向走去,並警覺地回頭注意了一下有沒有別的學生,確定沒人後,才快速跑過去。
有個高?的男生正站在那裡往樓下望,風吹動他整齊的短髮,俊俏的側臉即便皺著眉頭也好看極了。
聽見我的腳步聲,吳俞凡轉過頭來,眼底流露出了笑意。
「妳今天好快。」他的嗓音低沉,以他的外型來說有些反差,但悅耳無比。
「第一節課考試,改完考卷就在等下課了。」我聳聳肩,站到和他距離三步左右的地方,雙手放在圍牆邊上,也望著下方。
只有我站的位置會被看見,所以等等進來空中花園的人要是發現有人站在這,就不會走到這裡來了。
「啊,就是妳昨天晚上臨時抱佛腳讀的那科呀,那妳考得如何?」
「還可以嘍,馬馬虎虎。」我輕笑一聲,「可筑說了件有趣的事。」
「嗯?」
「他說你,嗯,就是……」我停頓了下,覺得由我開口似乎很怪。如果是真的呢?如果不是真的呢?我該有怎樣的反應?
「她說,你之前考試失常了。」猶豫之下,我轉移了話題。
「那是意外,我搞錯考試的範圍。」吳俞凡一笑,側過頭看我,「林可筑就說這種無聊的事?」
「她可是掌握了很多你的情報,畢竟你和她的青梅竹馬喬禕是好朋友。」
「沒想到喬禕會出賣我,真是重色輕友。」他輕快地回應,接著又說,「不過這件事一點也不有趣呀?沒其他事情嗎?」

最新生活新聞
行動版 電腦版