奧修脈輪能量全書:靈妙體的探索旅程(二版)

奧修脈輪能量全書:靈妙體的探索旅程(二版)
奧修脈輪能量全書:靈妙體的探索旅程(二版)
作者:奧修(osho)   出版社:生命潛能   出版日期:2021-06-05 00:00:00

<內容簡介>

靈魂停駐在兩種身體中──靈妙體和肉身體。肉身體是由塵土與水所構成,所以會隕落、會死亡。但那些由細微如絲狀的思想、感受、振動所構成的靈妙體,則會繼續。這些由細微能量所構成的靈妙體和靈魂,會再一次地踏上另一個旅程,再一次地進入另一個肉身體,展開新生。

在死亡之中,只有肉身體會瓦解消失,靈妙體不會。但是當最終的死亡發生,也就是所謂的解脫發生時,靈妙體和肉身體都會瓦解消失。這種情況只會發生一次,那就像是水滴消失於海洋,成為海洋的一部分。
這是一本深入討論靈妙體的奇書:以太體、星光體、心智體、靈性體、宇宙體與涅盤體。脈輪是靈妙體的一部分,在生理構造上有相對應的位置。從肉身體到靈妙體,每一重都帶來相對應的課題與道途。奧修說:人是一道彩虹,擁有所有的七種顏色。而這七種顏色象徵著人的潛能,走過這七種道途的啟示,人才能譜出內在神性的和諧。

★本書特色:

☆七個脈輪分別為人類到達神性的七個階段,每個脈輪皆有各自的潛能與限制。奧修在書中梳理了脈輪之間相互對應的關係,並提供讀者向內探求的方法,以達到喜樂境界。
☆靈妙體的架構可以分為七個身體,生命的不同階段都對應著不同身體的發展,從肉身體、以太體、星光體……,到第七個身體──涅槃體,這時無「我」也無「神」,只有絕對的空,亦是靈性旅程的目標。
☆掃描書中QR CODE可連結至奧修演講影片「身體的能量中心」,宛如親臨奧修演講現場,聆聽完整的奧修指引。

★目錄:

第一章 人是一道彩虹

種子的潛能
女性化的特質
瞥見意識
平凡中保持覺知
活出完整的光譜

第二章 亢達里尼能量的甦醒

用心去感覺
脈輪依人而定
臨界點上的飛躍
洞悉個人獨特性
不斷移動的中心

第三章 靈妙體的發展脈絡

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版