順應人性:活化超感知和身心系統,過上自己真正想要的生活

順應人性:活化超感知和身心系統,過上自己真正想要的生活
順應人性:活化超感知和身心系統,過上自己真正想要的生活
作者:史提夫‧畢度夫(steve biddulph)   出版社:遠流出版   出版日期:2021-08-27 00:00:00

<內容簡介>

這本書獻給任何覺得自己的生命不僅只於此,
還能在世上活得更有意義的人。
☆全球知名家庭治療師和暢銷作家的生涯顛峰之作☆
☆「我期待這樣的一本書很久了。」──丁寧(暢銷作家/金馬影后/瑜伽老師)☆

現在這個世界最需要的,
就是我們「順應人性」,展現人類最真實的樣子,
並從這個被奴役的時代中獲得自由。
我們的心智由身體、情緒、大腦和靈性四者組成,但絕大多數人都飽嘗前三者所帶來的困擾。破碎的家庭、逐年上升的心理健康問題,還有個人與全球性創傷帶來的沉重負擔,讓我們像是屈就在牢籠中,活得越來越畸形,離「真實人性」越來越遠。
人類,應該是充滿野性的生物,擁有愛心和力量,也渴望與其他人連結,而這些人性,正是當今世界最需要的。全球暢銷作家及心理學家史提夫.畢度夫,試著帶我們重新了解:什麼是人的本性?
透過最新的神經科學和心理學研究,並結合畢生從事創傷與療癒工作的經驗,他梳理出兩大關鍵──「超感知」和「四層心智」。它們是人類與生俱來的工具,蘊含絕妙的智慧,只是現代的我們不懂得運用而已。
■「超感知」:來自全身的快速訊息,往往比「意識腦」的判斷更準,能幫助我們避開危險或做出錯誤選擇。
■「四層心智」:透過依序整合身體、情緒、大腦和靈性,我們就不再像多頭馬車,受到不同聲音的拉扯,在生活中感到掙扎。
畢度夫將教導如何找回這兩項工具,重新活化自我身心系統,活得更深入、更充實。方法非常簡單,不論是傷痕累累的大人或純真的五歲小孩,都能學會。在「後疫時代」,我們更需要這股轉變生命、轉變世界的內在潛能,讓自己活得更有價值。

★名人推薦:

丁寧(暢銷作家/金馬影后/瑜伽老師)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版