演員的職業操守(下)

充分休息的祁洛郢精神奕奕,進到片場後一路和迎面而來的工作人員打招呼,眾人有說有笑。祁洛郢不斷表示身體已經康復,擔心主演身體狀況的工作人員們才放下心來,紛紛回到工作崗位。
祁洛郢進到休息室前已經做好心理建設,推開門果然看見孟卻白已經坐在裡面,他和往常一樣神色自若地笑著打招呼,「你還是這麼早到。」
「還好,剛到沒多久。」孟卻白微微勾起嘴角,抬頭看一眼祁洛郢就克制地收回視線,怕洩漏太多情緒讓祁洛郢困擾。既然祁洛郢還沒辦法接受他,他就退回好朋友的位置。
「早起有沒有什麼祕訣?你教教我?」祁洛郢把脫下的外套掛在衣架上。
「只是習慣而已。」孟卻白拿起桌上一杯熱鮮奶茶遞給祁洛郢,「這杯是你的,可以暖暖手。」
復工第一天,孟卻白替劇組每個人準備了一杯熱鮮奶茶,當然,這杯熱鮮奶茶是按照祁洛郢的喜好準備的。祁洛郢曾在某個訪問說過,天氣冷的時候能喝一杯茶香濃郁的熱奶茶是最幸福的事,還在另一個節目的花絮裡提到為了健康和保持體態他盡量不碰含奶精的飲料。
「謝了。」祁洛郢笑著接過,鮮奶茶的熱度溫暖了手心也傳到他心底。
中毒事件後他在外飲食都更加小心,但不至於草木皆兵,他信任孟卻白,況且孟卻白也不像告白被拒就會憤而下毒的人。
祁洛郢喝了一口奶茶,發現是他喜歡的味道,立刻稱讚幾句,接著坐到另一張化妝檯前的椅子,等待上妝,「電影拍攝進度應該過半了吧?」
孟卻白點頭,也拿起自己那杯飲料喝了一口,「聽副導演說差不多再一個月就能殺青。」
「時間過得真快,殺青後你有什麼打算?」
孟卻白微微偏頭,認真作答,「有幾個工作還在談,可能會往綜藝發展。」
「綜藝?」祁洛郢瞪大眼睛。
他不敢想像孟卻白出現在綜藝節目裡會是什麼樣的畫面,是受訪者被孟卻白的寡言弄得很尷尬呢?還是同臺的主持人找不到人搭話而冷場呢?
「萍姊認為上綜藝對我有幫助,我想試試。」孟卻白沒說這其實是他自己提議的。
他和祁洛郢相處後,雖然努力改善自己不擅言辭的缺點,仍舊常常詞窮,在看見姚可樂和祁洛郢互動後,更是深感挫折。萍姊知道他的想法後,覺得願意改變是好事,積極地為他尋覓機會。
祁洛郢從震驚裡緩過來,「你想多方面嘗試也好,只是綜藝就算有腳本,主要還是講究臨場反應。」
「像姚可樂那樣?」
「他天生自帶喜感,本來就該往綜藝發展,當初以偶像團體出道太為難他了。」祁洛郢想到當年姚可樂為了維持搖搖欲墜的偶像人設吃盡苦頭,不由得邊說邊笑。
「你們感情很好。」孟卻白看著祁洛郢提到姚可樂時笑得燦爛,頓時有些吃味,那是他不知道也無法介入的情誼。
「認識十年了,我剛簽約進公司的時候,他就已經參加了星河娛樂的練習生培訓計畫。儘管我們選擇的職業路線不同,但共同科目的課程是一起上的,休息時間偶爾一起聊天吃東西,有時候練習到太晚還一起睡在公司,久而久之就變熟了。」
孟卻白恍然大悟,同時厭惡過度解讀的自己,原來姚可樂說的和祁洛郢睡過是這樣?
他明明知道祁洛郢和姚可樂不是那種關係,卻又不禁多想。如果他能早一點鼓起勇氣出現在祁洛郢的生活圈就好了!他們之間可以有更多共同回憶,他也可以陪祁洛郢度過那些隻身在演藝圈打拚的日子。
「要不我找姚可樂出來,讓他跟你說說綜藝圈的事情?」祁洛郢提議,縱使拍戲和綜藝都概括在演藝圈裡,畢竟是不同專業領域,隔行如隔山。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版