歡迎光臨161號:從萬華開始,那些夢想城鄉的故事

歡迎光臨161號:從萬華開始,那些夢想城鄉的故事
歡迎光臨161號:從萬華開始,那些夢想城鄉的故事
作者:徐敏雄、古明韻、陳亮君、陳秋欣、謝宜潔   出版社:開學文化   出版日期:2021-12-29 00:00:00

「請讓我們接住你的脆弱!」
那些失去生活鬥志的人,都請來吧

「我不知道問題出在哪裡,只知道一直試,但卻一直失敗。」
「他看我年輕,不知道我遇到什麼事,就說好手好腳應該要去找個工作,然後,發便當的時候就跳過我。」

你看過路上的那些無家者,你知道社會中有這些經濟弱勢者的存在,但你有想過他們內心面對挫折傷痛時,誰會願意接住他們嗎?你以為生活的不安定與自主權低落所帶來的無力感是讓人喪失生活動力的原因,但失去情感依歸、自我認同才是。
他們跟我們並沒有不一樣,在面對人生重大衝擊或失敗後,都需要療傷,也都需要一個可以展現脆弱的安身之處。

於是,夢想城鄉成立了。

長期駐點於萬華的夢想城鄉,透過告各種共學活動,在小小的空間裡,緩慢溫柔地扶持著彼此。城鄉夥伴們期望搭建的是,讓每個不慎掉落谷底的人,能卸下被排擠、輕視或嘲笑的恐懼的地方。在這裡,不需要隱藏脆弱,而是與「脆弱的力量」相遇。

此書不只記錄了協會成立至今七年的歷程,更如實呈現了每一段互相學習、成長的人生故事一路走來的故事。

歡迎光臨161號!!

★名人推薦:

專文推薦
「透過城鄉那些高亢低落的故事,原來我們永遠都有空間再往外冒險一點點。」
——《無家者》作者 / 李玟萱

「當交付了自己的脆弱,那股力量就會自然的幫助人彼此連結與自我修復。」
—— 人生百味 共同創辦人 / 巫彥德

「透過陪伴彼此,相信終能見證並看見每個人獨特、珍貴的那個自己。」
—— 國立台北藝術大學師資培育中心副教授 / 吳玉鈴

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版