讓別人贏:在人生多重角色中,53個修煉與覺察的智慧

讓別人贏:在人生多重角色中,53個修煉與覺察的智慧
讓別人贏:在人生多重角色中,53個修煉與覺察的智慧
作者:黃冠華(sunny huang)   出版社:商業周刊   出版日期:2022-05-12 00:00:00

<內容簡介>

斜槓企業家、《商業周刊》專欄作家黃冠華
從企業經營到人生哲理,給你不一樣的思考解方

西方人玩撲克,好比以拳頭大小決勝負 ;
亞洲人打麻將,本質是「和諧的組成」,
贏的關鍵,不是因為你最強大,而是因為你們的「局」最和諧。

原來,讓別人贏,不代表就是讓自己輸。
唯有真心利他,才能真正利己!

耕耘傳統紡織企業的斜槓企業家──黃冠華,行腳遍布中國、東南亞、歐美以及非洲,謀畫商業布局外,更涉略新創天使創投。

他看清了工作與生活的本質,歷經多領域的經驗總結出成功的處世哲學,從創投、經營、人生思維、家庭教養談起,期待閱者有收穫,還能體驗箇中樂趣!

4大篇章簡介
【Part I 經營管理篇】企業成長的飛輪
主要分享作者在經營管理(與父母共治)旭榮集團跨國事業的心得與心法,尤其在2019年起的新冠疫情衝擊下,如何帶領企業因應及調整。

【Part II 天使投資篇】錢也是有情懷的
作者是台灣最大創業者社群Workface Taiwan,及最具規模和影響力的天使投資社群「識富天使會」的創辦人,本篇累積多年心得,闡述創投理念與觀點,希望能對有意創業及新創圈的夥伴有所助益。

【Part III 思維轉換篇】你輸我贏?
人到中年的黃冠華,對事物有敏銳的感應和深層的思維。本篇分享他在工作與生活的各種情境中,以覺察之心,處世修煉的心得與領會。

【Part IV 為人父母篇 】 別教孩子「乖」
忙碌的黃冠華,陪伴孩子重質不重量,自期做孩子的教練。事實上,他也非常擅長與孩子對話,引導孩子自我思考。文章寫到許多親子對話與應對的情境,值得爸媽們學習借鏡。

最新生活新聞
行動版 電腦版