「人間條件八」喜劇虜獲觀眾心 吳念真轉型成功

綠光劇團「人間條件八-凡人歌」首度挑戰「人間條件」系列全喜劇,9月開賣起已創3度加開完售記錄。編劇吳念真笑說,他成功把一名近70歲老人寫成喜劇,「鬆一口氣。」

吳念真今天在加演記者會表示,首演演出很緊張,聽到觀眾在笑點都有笑、很喜歡,「我人生首次失態在幕後大叫!」為讓整齣喜劇節奏更完美,吳念真兒子、執行導演吳定謙第一次問吳念真:「我可不可以刪你幾句台詞?」吳念真也同意,讓演出笑點節奏更精確。

吳念真提到戲的結尾,飾演主角廖明燦的演員陳希聖面對老婆嘮叨,嘴裡說著:「要相信這是愛,不然未來的日子怎麼活?」,觀眾反應熱烈到陳希聖講到「要相信這是愛」時就爆出掌聲與笑聲,陳希聖只好停下來,等掌聲稍微停歇,才能講完完整台詞。

除完售好消息,「人間條件八」也出現神奇驚喜,有觀眾用劇中彩券號碼去買彩券,中6位數獎金後,特別謝謝吳念真的劇本讓他中獎,還捐部分獎金做公益;覺得很神奇的吳念真說:「這是我跟定謙還有大孫子的生日數字。」

「凡人歌」主角廖明燦是退休長者,卸下一家之主寶座後,成為家庭最不起眼一員,二婚妻子愛發牢騷、親兒子一家又有經濟困難,為快速發財、鞏固在家中地位,只好時時買樂透,沒想到真的中鉅額獎金,引發一連串逗趣情節。

綠光劇團也與詹記麻辣火鍋合推3集「吳念真的麻辣人間哲學」,粉絲看了直呼好可愛。記者會店面還換上劇中經典場景,劇中主要演員也出席和粉絲吃麻辣燙同歡。首次演喜劇、剛得到金鐘獎男配角的演員楊大正也得出喜劇心法:「把羞恥心丟掉就可以演好!」

「人間條件八-凡人歌」12月22日到24日在台北市的國家戲劇院演出;2024年1月5日到14日在台北藝文推廣處城市舞台演出;2024年2月24日到25日在台南文化中心演藝廳演出。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版