世新廣電畢展聲音劇場「友什麼關係」 七學分劇團開創聲音表演喜劇高峰

世新大學廣播電視電影學系第30屆畢業展演——聲音劇場「友什麼關係」,由七學分劇團於本(6)月14、15日在台北士林的國立傳統藝術中心小表演廳盛大上演。七學分劇團是由廣播組陳佳儀、張瑾芸、杜品葳、洪恩琪、郭建和、李翊嘉、魏秀羽七位同學主創,此次演出融合時事與迷因,以浮誇和幽默的方式呈現日常生活中的「暈船」現象,讓觀眾在笑聲中感受到青春的共鳴。

整場展演笑聲不斷,演員與觀眾互動熱烈,表演中的現場擬音與廣播劇更是聲音劇場的一大亮點,首次以幽默喜劇形式呈現,成功開啟了聲音劇場的新高峰。指導教授戚務蒖指出,現場擬音與配音的同步進行是一大挑戰,七學分劇團在擬音過程中使用日常用品製作煞車及撞車聲效,並邀請歌仔戲老師指導演出身段,克服了技術難關,使聲音劇場更上一層樓。

世新大學新聞傳播學院院長阮明淑表示,學生能在優質場地展演並與家長共享此刻,令人感到非常欣喜。廣電系主任葉基固致詞時感謝傳藝中心提供專業展演空間,讓學生能展現最佳表演。

觀眾觀賞後反應熱烈,給予極高評價,主題曲《掰掰》與此次畢製音樂專輯「Merryland」跨組合作,展現了廣電系廣播組學生豐富的學習成果。為凸顯聲音創作的多元性,廣播組也將於114學年度更名為「廣播與聲音設計組」,課程設計涵蓋廣播劇、廣播節目、音樂專輯、聲音劇場、有聲書、PODCAST、聲音設計、配音配樂等八大課程與畢業製作內容,促進了多元產製與跨領域學習。


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版