【有影】助力淨零碳排 光陽籲政府延長汰舊補助政策至2025年底

【有影】助力淨零碳排 光陽籲政府延長汰舊補助政策至2025年底

CNEWS匯流新聞網記者王佐銘、李盛雯/台北報導

KYMCO光陽機車今(7)日就國內機車市場現況與相關政府政策提出見解,並呼籲政府延長汰舊換新補助政策,以支持淨零排碳政策的實現。



KYMCO今日對市場進行了詳細的分析,首先指出125cc機車市場持續成長,佔整體市場的 68%。針對此市場的火熱競爭,各車廠積極角逐。為了激勵消費者,政府也提供了相應的補助政策,然而,光陽認為目前政策尚有不足之處,特別是汰舊換新補助期限。

【有影】助力淨零碳排 光陽籲政府延長汰舊補助政策至2025年底

根據KYMCO所提供的資料,政府自2016年開始實施的汰舊換新補助政策,在環保和交通改善方面發揮了重要作用,但目前政策的有效期限至2023年底。

【有影】助力淨零碳排 光陽籲政府延長汰舊補助政策至2025年底

KYMCO執行長柯俊斌表示,鑒於市場中仍存有約266萬輛老舊機車,以及為了更加積極地達到政府的淨零排碳目標,KYMCO認為應延長汰舊換新補助政策至2025年底,以促進更多老舊機車的淘汰,同時鼓勵消費者轉向更環保的選擇。KYMCO期盼透過補助政策延長,加速老車汰舊換新,為環境改善、空氣品質及民眾生活品質帶來正面改善,同時促進環境永續發展。

除了呼籲政府延長汰舊換新補助政策外,KYMCO也針對「重機上國道」訴求,提出階段性推動相關計劃。KYMCO表示,隨著市區房價不斷攀升,郊區房價相對較低,路權開放給機車族群將帶來交通便利。目前僅開放國道3甲全線,但放眼全世界,只有少數國家尚未開放機車上國,因此呼籲政府開放國道2號、4號、6號、8號及10號等供重機使用,而國道開放前,建議政府針對消費者資格審核及相關權利義務規範,以確保使用安全。

KYMCO強調,未來將持續不懈地支持政府的環保政策,不斷推出創新產品與服務,並積極參與維護消費者權益的行動,期許透過這些舉措,共同為建設更美好的社會盡一份心力。

照片來源:光陽機車

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【有影】2023米蘭車展/充換合一!光陽Ionex推出BMU 迎接真正的電動車時代

【有影】2023米蘭車展/展現光陽設計實力 從綠牌到紅牌都有高性價比新車款

【文章轉載請註明出處】

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版