法國奢侈品牌LV推出新款外套 網友驚呼「南寧校服風」

法國奢侈品牌LV推出新款外套 網友驚呼「南寧校服風」
LV早春男裝外套(圖右)竟與大陸南寧中小學冬季校服(圖左)極度相似!(圖/左:翻攝自廣西新聞網、右:翻攝自LV官網)

[周刊王CTWANT] 法國時尚品牌Louis Vuitton(LV)近日發布2024早春男裝系列,其中一款售價高達6.9萬元的棒球外套,因其極為相似中國廣西南寧市中小學的冬季校服,引起了網友的熱烈討論。

根據LV官網介紹,這款夾克以深藍色衣袖、衣領及口袋,搭配淡藍色的羊毛衣身,並以LV Fanzine刺繡樹脂珠飾為亮點。然而,極度相似的外觀,一個售價卻高達6.9萬元人民幣(約新台幣30萬元)與南寧市中小學冬季校服售價的75元人民幣(約新台幣335元)形成鮮明對比。

消息曝光後,立即引發網友熱烈討論。不少網友開玩笑表示「僅用70多元就能擁有6.9萬元的大牌同款,太划算了!」、「原來南寧校服已經走在時尚前沿」,還有家長自豪表示「我家娃有7套」。

除了笑談時尚趣事外,還有網友更以「就像人生打太極,凡事不能太著急,只要校服不丟棄,遲早會擁有LV」的態度,看待這樣的潮流現象。有家長表示,未來將不會再嫌棄孩子的校服,甚至打算購買親子裝。

雖然LV官網介紹該夾克為標準版型,不可洗滌、不可漂白、不可熨燙、需專業乾洗,但網友們紛紛表示,與其花高價購買難保護理的夾克,還不如選擇能夠隨意洗搓的校服,性價比更高。

有趣的是,部分網友甚至猜測LV設計師是否受到南寧校服的啟發,加上品牌LOGO後推出,引起一陣猜測聲浪。這一現象也讓南寧校服在網友眼中意外的成為時尚潮流的代表,成功「遙遙領先」。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版