買不到酒在超商大鬧! 男子情緒失控持剪刀狂刺店員

買不到酒在超商大鬧! 男子情緒失控持剪刀狂刺店員
泰國華富里府治縣一名33歲男子阿勒法(Alepha)因買不到酒大鬧超商,還持剪刀狂刺店員。(圖/Facebook/มูลนิธิร่วมกตัญญูลพบุรี จุดวงเวียนศรีสุริโยทัย)

[周刊王CTWANT] 泰國華富里府治縣(Mueang Lop Buri)一名33歲男子日前到當地一家超商準備購買酒時,卻被店員拒絕,沒想到他便在超商內大鬧。後續更因為情緒失控,當場持剪刀往店員身上狂刺,犯案後還留在現場大搞破壞,最終遭到警方逮捕。

根據《The Thaiger》報導,泰國華富里府治縣一名33歲男子阿勒法(Alepha),6日凌晨4點15分時,前往當地一家7-11準備購買酒。但由於泰國規定酒類須在規定時段內販售,分別為每日11時至14時、17時至24時,而當時屬於酒精禁止販售的時間,因此店員便拒絕販售酒給阿勒法。

沒想到阿勒法遭到拒絕後,竟當場暴怒,與23歲男店員蘇提蓬(Suttipong)發生肢體衝突,試圖闖入櫃台搶奪酒精飲品。在扭打過程中,阿勒法還直接抓起櫃台上的剪刀,狂刺蘇提蓬。

警方接獲通報趕往現場後,阿勒法仍在超商內大叫、大肆破壞,員警們花費了5分鐘仍無法勸他投降。最終出動電擊棒將阿勒法制服,並立刻將右腿遭到刺傷的蘇提蓬送往醫院救治。

後續根據其他店員透露,當天一共有3個人上班,除了蘇提蓬之外,另外2人都是女生。而其實阿勒法在當天稍早就曾在店門口徘徊乞討,被巡邏員警驅離後,凌晨4點才又回到店內購買東西。

事後阿勒法阿接受警方偵訊時表示,自己來自清邁省,原本預計要去曼谷探望哥哥,卻不小心迷路,才會一路流浪到華富里府,他更指出,自己並無意刺傷店員,一切都是意外。不過最終警方並未採信他的說法,指控他襲擊並對他人造成身體傷害等罪行,根據當地刑法295條,最高可處2年監禁及4萬泰銖(約新台幣3.6萬元)罰款。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版