他省錢住「台北一晚2000元」慘遭女友臭臉 網嘆「國旅真的被國外屌打」

他省錢住「台北一晚2000元」慘遭女友臭臉 網嘆「國旅真的被國外屌打」
原PO為了省錢選住相對平價的小商旅,結果遭女友擺臭臉,讓他委屈問「這樣真的很不ok嗎?」(示意圖/取自freepik)

[周刊王CTWANT] 有人曾說「旅行是修煉愛情的最好方法」,由於在旅途中會遇到許多問題,能藉此徹底了解對方性格,也是情侶間必經的考驗。最近就有網友分享,他已經步入社會好幾年,為了省錢選住相對平價的小商旅,沒想到女友全程臭臉,遭酸「早知道要訂這種,就貼錢住好一點」讓他感到委屈,不解問「這樣真的很不ok嗎?」

原PO日前在PPT發文表示,他已經出社會好幾年了,因為知道國旅住宿貴,所以這次與女友出遊就找了一些比較平價的小商旅,房間含浴室大概5~6坪,距離停車場要走一小段路,這樣在台北一晚大概2000元左右。他原本心想只是睡兩個晚上,畢竟大部分的時間都在外面玩,所以就以省錢為優先,沒想到女友從進大廳就開始擺臭臉,還嗆說「早知道要訂這種,她就貼錢住好一點的」甚至形容「這是給學生出遊住的地方」讓他不禁疑惑「這樣真的很不ok嗎?」

貼文一出,許多網友紛紛為原PO抱不平,「只是睡覺真的不用花太多錢,設施沒用到才是白花」、「就是物慾比較強的女人,也顯示出兩人地位你比較低」、「又是一個典型不做事也不參與,事後才抱怨的人,男女都一樣」、「台北2千其實還行,頂多有點陽春又小間,我倒是覺得還好,就睡覺而已」、「我覺得只是睡個覺的地方,乾淨好睡可以洗澡就好」

不過,仍有不少網友替原PO女友平反,「重點是有沒有溝通吧」、「難道出門都沒有問對方意見?」、「每個人對住宿的要求不同,你不ok的部分應該是對女友不夠了解,又沒先問過吧」、「訂房不都會問對方?事先說好就好」、「我覺得跟出社會沒有關係,跟想把錢花在什麼上比較有關」、「2000沒有錯,錯在沒有先溝通」、「我覺得出去玩就大方花錢,如果過度追求節省,乾脆不要住了」、「我挑住宿一定給女友先看過」

原PO在文中提到在台北住一晚2000元的價位,意外掀起網友討論,「台北2000真的不怎樣,品質應該很糟糕吧」、「台北一晚2000大概就是舊大樓的旅館」、「台北2千...你在開玩笑嗎」、「台北平日一晚2000勉強,假日一晚兩千就是偏爛的那種」、「台北市2000的房間應該是蠻可怕的,建議至少找2500以上的房間」、「台北2000是鬼屋吧?」

也有網友拿來和熱門的日本旅宿比較,「日本2千能住很不錯的了」、「在日本住雙人房的話,1人2000多元就可以住到不錯的~」、「國旅真的被國外屌打」、「沒錢就乖乖去日本,國旅收入十萬以上再考慮」。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版