快訊

趙又廷錄《中餐廳7》亳無準備 自曝沒勝負欲「蹭黃曉明就好」

趙又廷錄《中餐廳7》亳無準備 自曝沒勝負欲「蹭黃曉明就好」
趙又廷自曝是在毫無準備的情況下就參與節目錄製。(圖/中天)

[周刊王CTWANT] 睽違三年,美食實境節目《中餐廳7》再度到國外開張。其中,較少錄製實境節目的趙又廷說一開始收到製作單位邀請時其實相當意外,「怎麼會想到我?」但因聽說是去布達佩斯,他覺得可以趁機去玩,更自曝是在毫無準備的情況下就參與節目錄製,「見招拆招,也聽說曉明哥會準備一堆東西帶過去,我想那我就不用帶了,蹭他的就可以了。」

與以往不同,該季除了是史上最多人數的團隊外,餐廳更是首次採「一店雙檔」的雙店長PK模式經營,由黃曉明與趙又廷擔任雙店長,分別帶領許光漢、程瀟、沈夢辰、林允、岳雲鵬、尹正及廚師林述巍,一起到匈牙利布達佩斯展開為期二十一天的中華美食之旅。

雖然身負重任擔任店長,但趙又廷其實沒有太強的勝負欲,「輸了也沒關係,就大家輕鬆開心就好。」,他也在節目錄製後發現許多事情沒有自己想得那麼簡單,節目組在遊戲規則上都經過精心安排,「殊不知是我太天真了!可能這樣的節目效果才好看。」更透露自己其實曾在中餐廳打工過很長一段時間,加上平常也會做飯,也曾跟媽媽學做菜,所以基本家常菜的料理是沒問題,因此他大顯身手做了「洋蔥排骨飯」、「滷肉飯」等,也藉機跟林述巍大廚學了許多料理。


趙又廷錄《中餐廳7》亳無準備 自曝沒勝負欲「蹭黃曉明就好」
趙又廷不僅偶爾會下廚做家常菜,在節目中也大顯身手,得到隊員們的肯定。(圖/中天)

讓趙又廷印象最深刻的是「咕咾肉」這道菜,但因為料理程序太複雜,他坦言回家後不會煮給家人吃,「如果要認真講究的做這道,其實要花很多時間!做完以後我覺得我這輩子不會再做咕咾肉了。」而這次到布達佩斯,趙又廷最難忘的是讓他一解鄉愁的「匈牙利燉牛肉」,「每家餐廳都有這道菜,做法也就是很家常,吃起來很暖心、有回家的感覺。」

這次參加《中餐廳7》錄製,趙又廷經歷不少難忘的經驗,像有一次鍋子意外著火,他試圖協助滅火,一開始使用正確方式蓋上鍋蓋,不料鍋蓋太小無法完全密合,只好拿滅火器直接滅火,卻導致油花飛濺燙傷了自己的手,「燙傷的部分現在都已經好了,但現在回頭想想自己還是蠻蠢的,廚房確實還是一個危險的地方,其實這方面我們應該有更完善的安全措施和事先準備,也應該先瞭解一下廚房的危機處理知識。」


趙又廷錄《中餐廳7》亳無準備 自曝沒勝負欲「蹭黃曉明就好」
黃曉明將迎來對手進行PK賽制。(圖/中天)

除了黃曉明外,其他人都是趙又廷第一次合作,但他非常感謝其他人的幫忙,「我的手廢了,所以很怕會被大家遣返。」原來因為之前疫情時,趙又廷在酒店隔離期間,自己手洗衣服卻出狀況,「就特別傻,因為積累太多髒衣服,加上冰水又冬天。」導致手部患有「類風濕性關節炎」,但大家都很體諒他,所以讓他主要負責前台的工作,「像洗碗這些會導致手發炎的事,大家都攬過去做,幫了我很大的忙,所以手傷沒有加劇。」《中餐廳7》將於明(21日)起每週日晚間8點在中天綜合台播出。

延伸閱讀



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版