反國會改革亂象!孕媽帶寶沒包圍立院 竟遭好友嗆「小孩可以丟了」

反國會改革亂象!孕媽帶寶沒包圍立院 竟遭好友嗆「小孩可以丟了」
(圖/翻攝自Threads)

[周刊王CTWANT] 立法院審查國會改革法案在政壇掀起激烈攻防,同時也撕裂群眾。一名女網友在Threads直言,國會改革五法間接讓她失去一個朋友,朋友不顧她懷孕與帶小孩,狂酸「自己國家都不關心,這種小孩可以丟了」、「懷孕跟照顧小孩都不應該是不關心時事的藉口」,友誼從此結束。

原Po直白表示,朋友的話語讓她無法整理思緒並打成文字,「但我想應該有人知道我的心情」並曬出對話截圖,只見原Po友人對她懷孕又帶小孩,沒在第一時間瞭解時事表達「太蝦了啦,哈」,並稱「我不認為懷孕跟要顧小孩是可以不關心國家大事的藉口耶,其實」。

儘管原Po補充最近加班,下班也要顧小孩,還因為懷孕不舒服而沒餘力,以及試圖緩和氣氛,「我在養育國家未來的棟樑,各司其職」;朋友卻回「哈,你真的變很多,你以前應該很熱衷時事」、「哈,你應該教育他們從小關心時事」,之後還把話越說越重。

友人先酸教育要從小教,「連自己國家都不關心的話,這種小孩可以丟了哈,反正你肚子還有一個,重新來過,哈」,接著再嗆懷孕與顧小孩不該是不關心時事藉口,「沒惡意,只是覺得你跟以前差太多,蠻失望的」,並酸難怪大家說不婚不生最好,不會因為家庭失去自我。

友人更嗆,如果懷孕讓人無法關心國家大事,「我覺得你不應該再生,這樣誰敢生小孩」、「現在沒看到你有什麼貢獻」、「可能你不愁吃穿,也不用為經濟煩惱才不懂我們吧,自己都顧不好了,還生小孩,哈」。

對話截圖曝光後,有網友引述18世紀英國文學家詹森的名言,「愛國主義是無賴最後的避難所」,抨擊原Po友人對政治太過狂熱,也有網友認為這是2014年太陽花時,許多人刪除臉書好友的重演。國會改革五法將在明(24日)拚三讀。

延伸閱讀



延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版