NBA標誌人物「Logo Man」驚傳逝世!喬丹發聲致敬:比起交手更希望成為隊友

NBA標誌人物「Logo Man」驚傳逝世!喬丹發聲致敬:比起交手更希望成為隊友
美國NBA傳奇球星韋斯特驚傳逝世,籃壇各界紛紛發聲致哀。(圖/達志/路透社)

[周刊王CTWANT] 美國NBA又一傳奇球星殞落!被封為「關鍵先生」的籃球巨星韋斯特(Jerry West)驚傳於昨(12日)不幸逝世,享壽86歲,消息一出震驚各界。噩耗曝光後,韋斯特曾效力過的湖人隊、金州勇士隊及洛杉磯快艇隊,紛紛發文向這位籃壇傳奇人物致哀。

綜合英國《衛報》、《美聯社》等外媒報導,籃球傳奇名將韋斯特彌留之際於美國時間周三(12日)上午,在妻子凱倫(Karen West)的陪伴下,安詳走完人生的最後一哩路,然而韋斯特上月底才剛過完86歲的生日,怎料不到一個月便傳出離世消息。

回顧韋斯特的球員生涯,他共出賽932場,並於1972年奪下一座總冠軍,球員時期曾14度入選NBA全明星賽,12次獲選年度最佳陣容、5次入選年度防守陣容,以及3度入選名人堂。


NBA標誌人物「Logo Man」驚傳逝世!喬丹發聲致敬:比起交手更希望成為隊友
外界深信NBA的運球經典標誌原型,就是來自韋斯特這位籃壇傳奇人物。(圖/達志/美聯社)

球場上的卓越表現,也為韋斯特贏得「關鍵先生」(Mr. Clutch)的美名,更令人驚喜的是,NBA的經典運球商標,就是以韋斯特作為剪影原型,因此他又獲得「LOGO爺」(logo man)的封號,儘管NBA從未證實此事,但外界深信標誌形象來自韋斯特。

逝世噩耗傳出後,「籃球之神」喬丹(Michael Jordan)也透過聲明致敬這位傳奇球員,透露自己與韋斯特的關係亦師亦友,雖然一直期盼能與對方在球場上交鋒,但他其實更希望能一起並肩作戰,「隨著我對他的了解越來越深,我更希望成為他的隊友,安息吧!標誌先生。」

延伸閱讀



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版