同事曾待國外!酸台灣人「老闆的狗」一堆社畜 他傻了:看到老闆馬屁拍超響

同事曾待國外!酸台灣人「老闆的狗」一堆社畜 他傻了:看到老闆馬屁拍超響
少部分人有國外月亮比較圓的迷思。(示意圖/Pixabay)

[周刊王CTWANT] 少部分人有國外月亮比較圓的迷思,一名網友抱怨,公司有2個待過國外的同事,常把「為什麼台灣不行」掛在嘴上,甚至還會酸他們是「老闆的狗」、「台灣人到處都是社畜」,讓他超傻眼。

原PO在《匿名公社》表示,超討厭那種說「XX國可以,台灣為什麼不行」,然後滿口社畜、社畜,自以為高人一等的人,「我們公司就有2個在國外待過、唸書過的同事老愛說這幾句。」

他透露,公司是做精密加工的,規定上班就是不能碰酒精飲料,上至主管下到生產線都不行,但這2名同事就喜歡嗆「美國可以,台灣為什麼不行」,連吃飯也是,不填假卡就跑出去買飯,晚回來也一副沒事的樣子,對要交接吃飯的人毫無悔意。

原PO提到,不只如此,2人還會酸他們「老闆的狗」、「台灣人到處都是社畜」。原PO翻白眼,「好笑了,大家都是上班領薪水,沒有誰比較厲害,好意思罵我們社畜,他們不也一樣,且平常2個人看到老闆馬屁拍得可響,誰比你們還像狗啊。」

貼文一出引起討論,不少人紛紛留言「嘴賤,看來是沒本事的」、「美國上班時間也不能喝酒」、「在國外混不下去的,只能爬回來耀武揚威」。

延伸閱讀



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版