土地公今年庇佑3生肖 越拜越旺財運滾滾來

土地公今年庇佑3生肖 越拜越旺財運滾滾來
(示意圖/翻攝自維基百科)

[周刊王CTWANT] 福德正神又稱之為土地公,堪稱是神明界的土地公,是民間十分熟悉的神祉,而清水孟國際塔羅宮小立老師表示,在2024年,土地公特別庇佑3個生肖,只要找好時間參拜,除了能獲得庇佑外,還能添增財運。

清水孟國際塔羅宮小立老師在FB粉絲專頁發文表示,土地公的祭拜歷史最早可追溯至三千多年前的周朝,當時一名朝廷的稅務官張福德,因為其勤政愛民,甚至在民間多有善舉,因此頗受百姓愛戴,後來張福德一直活到102歲才離世。

後續張福德稅務官的位置被一位名叫魏超的貪官接手,魏超的手段讓不少民眾都十分痛苦。當時就有一位貧戶,在魏超的手段下活得十分難受,後續因為萌生懷念張福德的關係,便開始祭祀張福德,未料卻因此由貧轉富,旁人知曉之後,便開始有樣學樣的祭拜張福德,甚至因此興廟祭拜,取名「福德宮」。後續因為民間祭祀消息傳到周穆王耳裡,周穆王便從善如流的冊封張福德為土地公。

宮小立老師表示,在今年,生肖屬牛,羊,豬的人跟土地公最有緣,可以找時間好好參拜土地公,除了能得到庇佑外,同時也能增旺財庫,讓自己的財運滾滾而來。

延伸閱讀



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版