網友最愛的保養竟然是「它」?@cosme公布2023台灣美妝大賞排行,這幾款保養彩妝必入手!

網友最愛的保養竟然是「它」?@cosme公布2023台灣美妝大賞排行,這幾款保養彩妝必入手!

圖說:@cosme強調體驗式行銷,今年兩場美妝快閃活動,500多件商品開放體驗,讓喜愛美妝的民眾踴躍參與。(照片提供/@cosme)


【民眾網-蔡富丞/綜合報導】@cosme今日公布2023美妝大賞得獎名單,身為日本No.1化妝品、美妝綜合情報網站,與台灣最具公信力的美妝口碑平台,本次名單透過43,674篇消費者口碑心得,評選了109,300件產品,最終挑選出4大獎項,共88支產品獲賞,其中更有8件同時入選日本「@cosme THE BEST COSMETICS AWARDS 2023」,引起網友高度討論。

@cosme2023台灣美妝大賞完整排行榜單這邊看:https://www.cosme.net.tw/beauty-awards/2023/annual

網友最愛的保養竟然是「它」?@cosme公布2023台灣美妝大賞排行,這幾款保養彩妝必入手!

圖說:@cosme公布2023美妝大賞得獎名單,共88支產品獲賞,引發網友高度討論。(照片提供/@cosme)


豐富大數據,最具權威與公信的美妝口碑平台

@cosme是台灣最具權威與公信力的美妝口碑平台,不僅累積超過140萬篇使用心得,10萬件商品以上的化妝品資料,更是美妝品牌行銷的重要夥伴,今年邁入第20年的「2023台灣美妝大賞」,與日本、香港連線公布榜單,更是具有國際性的公正評比。不僅如此,@cosme也強調體驗式行銷,2月和11月分別在台北新光南西與台北新光信義舉辦的美妝快閃活動,500多件商品開放體驗,讓喜愛美妝的民眾踴躍參與。

不僅儀式感,精緻化保養更強調局部細節

延續了疫情期間儀式感保養的概念與習慣,保養也走向精緻化,消費者更在意眼周、唇周等局部保養,像是眼霜、眼部精華與唇油、唇膜等等。

在眼霜方面,不僅強調保濕彈嫩、質地好吸收,消費者更偏好具有「抗老撫紋」功效的產品,巴黎萊雅-金致臻顏花蜜奢養眼霜突破專櫃品牌成為眼霜冠軍、霓淨思-胜肽撫紋賦活眼霜與Dr.May-專業ACE撫紋眼霜則緊追在後,三款都添加了普拉斯鏈、補骨脂酚與時下話題性最高的抗老保養成分A醇;在眼部精華方面則以亮眼、保濕彈嫩眼周為主要訴求,前三名皆由專櫃品牌囊括,分別是克蘭詩-黃金亮眼萃、蘭蔻-超未來肌因冰珠亮眼粹、資生堂國際櫃-紅妍超導循環眼部精華。而在唇部保養,克蘭詩-彈潤植萃美唇油、蘭芝-睡美人極萃滋養晚安唇膜,皆主打唇周保濕修護,分別拿下唇部保養1、2名,佔據消費者目光。

出國旅遊盛行,「擁有防曬係數的隔離/底妝」成為消費者選購重點!

隨著出國旅遊盛行,加上消費者對於紫外線影響光老化的意識抬頭,擁有防曬的隔離/底妝更是消費者的心頭好,本次共有高達6支防曬類產品入榜,包含3支臉部防曬(安耐曬-濾鏡美顏日間防護精華、SUQQU-晶采防曬日霜、安耐曬-柔光乳敏感肌特效防曬露)、3支身體防曬(安耐曬-金鑽高效防曬露N 4X版、ALLIE-持采UV高效防曬水凝乳EX、自白肌-玻尿酸保濕涼感防曬噴霧)。另外,擁有防曬效果的底妝類產品也同時入榜,包含3支隔離霜(PONY EFFECT-水透光妝前防護乳升級版、ELIXIR怡麗絲爾-彈潤多效美肌乳、BOBBI BROWN-冬蟲夏草精華亮膚持妝乳)與1支粉底產品(雅詩蘭黛-粉持久完美持妝粉底),由各種排名顯示,具有防曬係數的隔離/底妝,逐漸成為消費者選購的重點。

網友最愛的保養竟然是「它」?@cosme公布2023台灣美妝大賞排行,這幾款保養彩妝必入手!

圖說:@cosme累積超過130萬篇使用心得與10萬件以上的化妝品資料,更是美妝品牌行銷的重要夥伴。(照片提供/@cosme)


彩妝時代回歸,卸妝產品突破重圍,勇奪大賞 !「不粘膩+療癒香氣」是關鍵

口罩禁令解除後,日常上妝的頻率也相對增加,同時帶動消費者對臉部清潔與卸妝的重視,讓今年的卸妝類產品突破重圍,榮獲大賞殊榮。Attenir-淨顏亮膚卸妝油以spa級精油護理登上網友心中卸妝油冠軍寶座、植村秀-全新全能奇蹟金萃潔顏油、BOBBI BROWN-沁透茉莉淨妝油-升級版則囊括卸妝油2、3名;倩碧-紫晶卸妝膏擺脫霜狀卸妝厚重黏膩的既定印象,成為卸妝霜冠軍。由這次得獎名單中也能發現,因為疫情過後消費者更重視身心平衡,除了不粘膩的質地外,創造me time的療癒香氣,也是網友喜愛的一大關鍵。

@cosme 2023台灣美妝大賞排行,讓消費者輕鬆找到命定美妝

每年一次的美妝大賞,多場快閃店與網友交流會,結合線上口碑數據與線下實體體驗,@cosme從2004年以來持續不間斷提供各種「美妝乾貨」,幫助消費者輕鬆找到命定保養和彩妝,成為為聰明消費的重要推手。https://www.cosme.net.tw/

註:2023年度@cosme台灣美妝大賞年度大賞評選條件

「2023年度@cosme台灣美妝大賞年度大賞」是依據@cosme會員於2022/11/1-2023/10/31期間,使用心得投稿數15篇以上、期間分數五分以上之商品,綜合評估後,運用獨特的演算法進行運算,從共計43,674篇的心得中,遴選出各分類前一至三名商品,即為「2023年度@cosme台灣美妝大賞年度大賞」。

*獲賞的產品數如下:年度大賞共78支(含綜合賞3支)、下半年新秀賞共5支、殿堂賞共5支

*今年停產之商品或獲選為殿堂賞之商品不列入入選名單。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版