筑波攜手業界舉辦光電數位產業高階主管交流會

筑波攜手業界舉辦光電數位產業高階主管交流會

【記者 倪玉濱/新竹 報導】2024年5月23日,筑波科技攜手Quantifi Photonics、APREL、駿河精機(SURUGA SEIKI)、ALLION百佳泰,成功舉辦光電數位產業高階主管交流會。本次活動旨在探討高速數位傳輸領域的最新趨勢、技術創新和未來發展方向,為業界精英和高階主管提供一個深度交流與合作的平台。

隨AI、data center 高速IC運算的應用需求,帶動高速數位傳輸技術快速演進,本次研討會聚焦於矽光子、光通訊模組、高速數位傳輸介面等領域的各種測試挑戰與解決方案。活動由筑波科技董事長許深福開場致詞:「隨著AI技術推動數據中心對高速需求的日益增長,台灣廠商在介面開發中扮演著重要角色。高頻應用需要進行多種認證,而高速認證也面臨諸多挑戰。筑波科技很高興能與多位夥伴合作,從晶片、介面延伸到數據中心,專注於實現卓越的認證和更快速的OTA測試。今天的特別研討會旨在促進各公司專業交流與協作,探索迎接新技術機會的最佳途徑。」


筑波攜手業界舉辦光電數位產業高階主管交流會
▲參與貴賓。

本次活動演講卡司堅強,由駿河精機產品行銷經理游智閔開場分享矽光子的未來市場機會與封裝挑戰;Quantifi Photonics APAC Sales Manager Alex Zhang則聚焦探討光通訊模組測試整合方案;APREL CEO Stuart Nicol講述高速數位傳輸介面的EMI挑戰與解決方案;筑波科技技術顧問章鴻仁概述PCIe Gen6與OIF CEI-112G/224G技術;百佳泰 Thunderbolt Platforms & Cables認證經理林威丞特別介紹Thunderbolt 5認證的挑戰與機會;最後,筑波租賃總經理徐舜範壓軸演講高速數位測試方案的租購新思維。

現場還展示Quantifi的光通訊PXI測試應用、EMI-ISight的EMI測試專家及近場EMS新功能展示、以及HSDI測試整合方案服務。與會者得以親身體驗這些先進的技術方案,進一步促進業界間的深度交流與合作。在活動尾聲,特別安排業界精英和高階主管獨家專享的雞尾酒交誼,透過這次智慧匯聚的活動,啟發創新思維,共同迎接高速數位傳輸領域的美好未來。(照片記者倪玉濱翻攝)



延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版