莽男持「蘿蔔槍」沿路嚇人!警方逮3嫌送辦

莽男持「蘿蔔槍」沿路嚇人!警方逮3嫌送辦
張男等人拿蘿蔔槍作勢射擊,嚇壞一名路過女騎士。(示意圖/取自Pexels)

[NOWnews今日新聞] 台中一名林姓男子(22歲),昨(6)日凌晨1時許,開車載著2名友人行經新北市新莊區中平路時,坐在後座的張姓男子竟一時興起拿起蘿蔔槍朝向車外作勢射擊,嚇得一名女機車騎士放聲尖叫,事後林男等人還將影片上傳社交軟體,案經調查,警方迅速通知3人到案說明,訊後依恐嚇危害公眾安全罪嫌函送法辦。

據了解,林男前天與張姓(23歲)、許姓友人(23歲)一同從台中開車北上替另名友人慶生,昨天凌晨活動結束後,3人遂準備南下返家,但路途中後座的張男卻突然掏出一把蘿蔔槍朝路人作勢射擊,離譜行徑全被副駕駛的許男拍下上傳IG。

警方事後透過監視器鎖定車牌,迅速傳喚涉案人,面對訊問3人表示只是為了好玩,不知道會有那麼嚴重,訊後已依刑法151條恐嚇危害公眾安全罪嫌函請新北地檢署偵辦,另外張男在行駛中將頭手伸出車外,因此警方也依違反道路交通處罰條例規定,處開車的林男新台幣3000至1萬8000元以下罰緩。

相關新聞


酒後想起曾遭嗆聲!屏東街友連續犯案釀1死1重傷 二審判決出爐


南投男凌虐施暴!3歲女童慘遭「餵毒埋屍」 更二審改判16年半


一家4口出遊遇死劫!國道休旅車遭巨輪砸中釀1死 肇事司機判決曝


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版